укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Декабря 2013, 21:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Москаль рассказал, что власти готовят провокации против Евромайдана http://www.segodnya.ua/img/article/4824/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4824/18_tn.jpg Политика Нардеп отметил, что эта информация получена из силовых структур 
<p><span>Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moskal</span></p>
Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moskal

Москаль рассказал, что власти готовят провокации против Евромайдана

Нардеп отметил, что эта информация получена из силовых структур 

Руководство СБУ планирует провокации в отношении участников Евромайдана и привлекает к этим спецоперациям специалистов из Российской Федерации.

Об этом заявил депутат "Батькивщины" Геннадий Москаль, ссылаясь на информацию из достоверных источников, пишет "Украинская правда".

"Все атаки, которые проводили правоохранительные органы, не увенчались успехом, поэтому по приглашению председателя СБУ Якименко из России прибыла ряд консультантов ФСБ, специализирующихся на разгоне протестных митингов и демонстраций... И разработан сценарий: как нейтрализовать Майдан", – сказал он.

По информации народного депутата, речь идет о современных спецсредствах – газе в аэрозольных баллончиках, "который на Евромайдане, в Доме профсоюзов, Октябрьском дворце и помещении КГГА будут распылять провокаторы, нанятые властями, и правоохранители".

По словам Москаля, "этот газ вызывает общее недомогание, головокружение, и человек, пораженный этим газом, фактически будет лишен "возможности активного сопротивления, будет фактически парализован "перед атакой силовиков".

"Все это медики потом спишут на ОРВ или какие-то эпидемии гриппа", – сказал депутат.

Москаль также заявил, что власть готовит провокации в отношении некоторых известных журналистов, общественных деятелей, а также народных депутатов от Партии регионов Шуфрича, Лукьянова и Царева. По его словам, речь идет о списке из двадцати человек.

Оппозиционер не исключает, что этим людям могут поджечь автомобили или двери, а ответственность потом будет возложена на участников Евромайдана.

Народный депутат отметил, что эти данные являются надежными и заслуживают внимания.

Москаль отметил, что эта информация получена из силовых структур и обнародована для того, чтобы власть поняла, что их спецоперации и провокации не являются секретом для оппозиции.

"Я не хочу никого запугивать. Я выступаю для того, чтобы проинформировать, что мы знаем об этих планах и мы знаем, кто это делает и где эти работники-консультанты находятся", – подчеркнул он.

В СБУ назвали провокацией заявления Москаля, цель которых, по мнению ведомства, – "дальнейшее усиление напряженности в обществе".

Между тем, обстановка на Майдане спокойная. Митингующие укрепили баррикады и наслаждаются концертом.

Читайте также:
Бить людей по голове дубинками – это должностное преступление – Ярема
Оппозиция собирает людей на День достоинства
На Евромайдане собирают вече, чтобы не допустить вступление в ТС
Как прошел 22-й день Евромайдана
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
Украина и ЕС договорились о дальнейших шагах для подписания договора об ассоциации
На Майдане митингующие укрепили баррикады и наслаждаются концертом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Москаль рассказал, что власти готовят провокации против Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: