укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2015, 09:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Москва цинично злоупотребляет договоренностями о прекращении огня на востоке Украины – Белый дом http://www.segodnya.ua/img/article/5938/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5938/46_tn.jpg Политика Совершенно ясно, что поддерживаемые Россией сепаратисты и сама Россия не выполнили своих обязательств, которые взяли на себя на переговорах
<p>Джош Эрнест. Фото: AFP</p>
Джош Эрнест. Фото: AFP

Москва цинично злоупотребляет договоренностями о прекращении огня на востоке Украины – Белый дом

Совершенно ясно, что поддерживаемые Россией сепаратисты и сама Россия не выполнили своих обязательств, которые взяли на себя на переговорах

Вашингтон обвинил Москву в циничном злоупотреблении договоренностями о прекращении огня на востоке Украины, которые поддержало международное сообщество. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, используя "принятое на Западе выражение относительно новых санкций", сообщает "Радио Свобода".

"Совершенно ясно, что поддерживаемые Россией сепаратисты и сама Россия не выполнили своих обязательств, которые взяли на себя на переговорах (в Минске на прошлой неделе). То, что они этого не сделали, ставит их под угрозу, что им придется за это заплатить еще дороже", – сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, используя принятый на Западе выражение по новым санкциям.

По его словам, Россия и боевики должны хорошо обдумывать свои дальнейшие шаги.

В то же время представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне пока не считают, что настал момент для введения новых санкций против РФ.

"Сейчас я не готова объявить о новых санкциях или о планах по введению таких мер", – сказала она на брифинге, отвечая на вопрос, могут ли события в Дебальцево спровоцировать новые ограничительные меры в отношении России.

При этом она подчеркнула, что США, обдумывая свои возможные действия, связанные с украинским кризисом, внимательно отслеживают развитие ситуации на востоке Украины.

А в совместном заявлении сенаторов-республиканцев США Джона Маккейна и Линдси Грэма говорится, что захват Дебальцево боевиками дает исчерпывающие доказательства того, чтобы заявить о провале соглашения о прекращении огня в Украине.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево, которая, не смотря на минские соглашения о прекращении огня, боевики при поддержке РФ продолжали атаковать.

Читайте также:
США пока не планируют новых санкций против РФ - Псаки
Сенаторы США выступили с заявлением по Украине: "Позор нам, что мы подвели украинцев"
Что поможет остановить Путина: четыре сценария развития событий
Пентагон о военной помощи Украине: Дискуссии продолжаются
Керри призвал Лаврова остановить нарушение режима прекращения огня на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Москва цинично злоупотребляет договоренностями о прекращении огня на востоке Украины – Белый дом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: