Москва должна быть заинтересована в стабилизации ситуации в Украине – Шульц

14 Января 2015, 16:53

Президент ЕП аргументировал свое мнение существующими рисками, в том числе и экономическими

<p>Мартин Шульц. Фото: AFP</p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что Москва должна быть заинтересована в стабилизации ситуации в Украине. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Страсбурге.

"Я хотел бы, чтобы в интересах российского правительства было стабилизировать Украину, потому что условием мирного и стабильного экономического развития региона является Украина", – отметил Шульц.

Президент ЕП аргументировал свое мнение существующими рисками, в том числе и экономическими. "Когда я смотрю на эти риски, я чувствую, что есть шанс продвигаться вместе с руководством в Москве в более рациональном направлении", – отметил Шульц.

Ранее сегодня Верховная Рада призвала Европарламент, ПАСЕ, парламенты членов ЕС, США, Японию и Австралию продолжить политику санкций против России. Кроме того украинский парламент попросил включить "ДНР", "ЛНР" и другие подобные формирования в список террористических организаций, оказать военную помощь Украине, разработать программу помощи Украине в условиях ухудшающейся гуманитарной ситуации и, наконец, и дальше продолжать противодействовать российской пропаганде.

Данный документ в Раде поддержал 241 народный депутат.

Напомним, вчера около 14.30 боевики совершили атаку на блокпост украинских правоохранителей под Волновахой. Как сообщает прокуратура Донецкой области, со стороны Докучаевска было выпущено порядка 40 снарядов из систем залпового огня "Град". Несколько из них упали рядом с находившимися здесь пассажирскими автобусами. Один из них, "Богдан", направлявшийся по маршруту "Донецк – Златоустовка", буквально изрешетило осколками. Количество погибших достигло 13 человек, еще 14 пострадавших спасают врачи. Правоохранители уже квалифицировали случившееся как теракт.

Сегодня свою работу парламентарии начали минутой молчания. В Донецкой области 14 января объявлен траур.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Москва должна быть заинтересована в стабилизации ситуации в Украине – Шульц". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования