укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Февраля 2015, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Москва ответила на возможное отключение РФ от системы SWIFT http://www.segodnya.ua/img/article/5955/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5955/48_tn.jpg Политика Россия уже подготовила ответные меры, заявили в МИД РФ
<p>Россия пригрозила Западу ответными мерами на отключение РФ от системы SWIFT. Фото: AFP</p>
Россия пригрозила Западу ответными мерами на отключение РФ от системы SWIFT. Фото: AFP

Москва ответила на возможное отключение РФ от системы SWIFT

Россия уже подготовила ответные меры, заявили в МИД РФ

В Министерстве иностранных дел России заявили, что возможное отключение РФ от системы межбанковских коммуникаций SWIFT приведет в ответным действия в отношении стран Запада.

"Здравый смысл, хотя он в последнее время явно в дефиците, все же должен присутствовать. Отключение от системы SWIFT прекратит не только платежи в адрес России, но и встречные платежи. Не знаю, кому это будет выгодно", – заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Евгений Станиславов.

Он отметил, что от такого шага пострадает не только Россия, но и страны Запада. По словам Станиславова, в случае отключения от SWIFT России будет вынуждена принимать контрмеры.

"Соответствующие наработки уже имеются", – резюмировал он.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон снова упомянул о возможности отключения России от международной системы банковских расчетов SWIFT.

Он полагает, что такая мера может последовать в ответ на дальнейшее продвижение пророссийских сил на территории Украины.

"Я надеюсь, что Евросоюз коллективно и очень энергично ответит новыми санкциями, в том числе так называемыми трехуровневыми санкциями, которые реально ударят по экономике России", – сказал британский премьер. По его словам, решение по SWIFT станет "большим решением".

Читайте также:
Кэмерон не исключает отключения РФ от системы SWIFT
Отключение России от SWIFT все еще возможно – глава МИД Польши
В России начали тестировать "альтернативу SWIFT"
SWIFT-OFF: Если санкции ужесточат, россияне не смогут рассчитаться даже карточкой VISA
В SWIFT объяснили, в каком случае отключат РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Москва ответила на возможное отключение РФ от системы SWIFT". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: