Главная Новости политики Новости политики
Москва пожаловалась США, что возле границы РФ сосредоточено 15 тысяч украинских военных, а у них – никого http://www.segodnya.ua/img/article/5188/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5188/90_tn.jpg Политика Присутствие войск в приграничье не способствует деэскалации кризиса, считает замминистра обороны РФ

Москва пожаловалась США, что возле границы РФ сосредоточено 15 тысяч украинских военных, а у них – никого

8 Мая 2014, 13:48

Присутствие войск в приграничье не способствует деэскалации кризиса, считает замминистра обороны РФ

<p>Россия отвела свои войска от границ с Украиной, заверил замглавы Минобороны РФ. Фото: AFP</p>
Россия отвела свои войска от границ с Украиной, заверил замглавы Минобороны РФ. Фото: AFP

Заместитель министра обороны России заявил, что РФ отвела от границы с Украиной все войска, в том числе и подразделения тактического звена.

"С целью исключения дальнейших провокаций мы отвели от границы даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. Именно об этом министр обороны Российской Федерации проинформировал своего американского коллегу в телефонном разговоре", – сказал Антонов.

"На этом фоне, – отметил он, – продолжается сосредоточение украинских вооруженных сил на российско-украинской границе. В приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы".

"Одновременно идет наращивание натовской группировки войск в Восточной Европе", – подчеркнул замминистра.

По его словам, "в условиях продолжающегося кризиса в Украине, такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности в Украине".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границ с Украиной, однако в НАТО не подтвердили эту информацию.

Вы сейчас просматриваете новость "Москва пожаловалась США, что возле границы РФ сосредоточено 15 тысяч украинских военных, а у них – никого". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования