Москва уже не отказывается от "нормандского формата"

31 Августа 2016, 14:41

Но прогресс пока не ощущается, отметил Песков

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле заявили, что "нормандский формат" продолжает существовать, несмотря на отсутствие прогресса "по украинским делам". Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"По украинским делам прогресс не ощущается. По-прежнему можно выразить сожаление в связи с отсутствием какого-либо прогресса со стороны Киева в реализации Минских договорённостей", – сказал Песков.

Отвечая на вопрос, означает ли отказ РФ провести встречу в "нормандском формате" на полях саммита G20 в Китае сворачиванием этой переговорный площадки, он сказал, что в настоящий момент такой встречи в планах президента РФ Владимира Путина нет, хотя намечены отдельные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Контакты продолжаются, все стороны отмечают безальтернативность Минских договорённостей для урегулирования этого конфликта. "Нормандский формат" продолжает существовать, но на этот раз такой встречи не будет", – заявил Песков.

Напомним, 10 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что последние события в Крыму, когда ФСБ России обвинила украинскую разведку в подготовке якобы терактов на полуострове, являются основанием отказаться от встречи в "нормандском формате" в Китае.

24 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что его переговоры с президентом Франции и канцлером Германии дают надежду на восстановление в ближайшее время "нормандского формата".

"Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что в ближайшее время, несмотря на какие-либо заявления, "нормандский формат" будет реанимирован", – заявил Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Москва уже не отказывается от "нормандского формата"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования