Главная Новости политики Новости политики
МВД держит в поле зрения 13 беркутовцев, подозреваемых в причастности к расстрелу на Майдане http://www.segodnya.ua/img/article/5099/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5099/67_tn.jpg Политика Речь идет о событиях 18 февраля

МВД держит в поле зрения 13 беркутовцев, подозреваемых в причастности к расстрелу на Майдане

3 Апреля 2014, 23:01

Речь идет о событиях 18 февраля

<p><span>13 из 19 бывших бойцов "Беркута" находятся в поле зрения правоохранителей, фото AFP</span></p>
13 из 19 бывших бойцов "Беркута" находятся в поле зрения правоохранителей, фото AFP

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что 13 из 19 бывших бойцов "Беркута" находятся в поле зрения правоохранителей в связи с причастностью к расстрелам людей на Майдане Независимости в Киеве.

Отвечая в четверг вечером в эфире 5 канала на вопрос журналиста о том, сколько человек задержаны в настоящее время, министр сказал: "13 сейчас находятся в поле зрения".

А.Аваков добавил, что "из состава специальной роты "Беркута" 15 имели причастность к этому эпизоду", уточнив, что речь идет о событиях 18 февраля.

"Этот эпизод не касается снайперских выстрелов. Это выстрелы прямой видимости, это выстрелы, которые были сделаны группой "Беркута" со стороны Октябрьского дворца по диагонали в сторону Институтской, там, где мостик", – пояснил А.Аваков.

По его словам, это только "одна часть той трагедии, которая была". Он также добавил, что проходит баллистическая экспертиза. Министр признал, что разглашение данной информации не в интересах следствия, но является общественно значимой, поэтому было принято решение озвучить ее.

А.Аваков пояснил, что расследование идет медленно, поскольку прежнее руководство МВД и прежняя власть, "понимая, какую черную работу они делают, делали все, чтобы скрыть следы преступления".

"Сжигались все документы закрепления этих автоматов и винтовок, была сожжена одежда... сделали все, чтобы не было никаких концов", – добавил он.

Как сообщалось, 3 апреля днем руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Василий Зоря сообщил, что по подозрению в причастности к убийству митингующих в центре Киева 20 февраля задержаны 12 бывших бойцов спецподразделения "Беркут".

Вы сейчас просматриваете новость "МВД держит в поле зрения 13 беркутовцев, подозреваемых в причастности к расстрелу на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования