укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
14 Декабря 2013, 00:23  Версия для печати  Отправить другу
×
МВД: Милиция не готовит никаких штурмов, а в Доме офицеров титушек нет http://www.segodnya.ua/img/article/4827/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4827/25_tn.jpg Политика Представитель МВД рассказал о том, почему в Киев едут автобусы с силовиками и опроверг возможность еще одной попытки штурма Майдана
<p>Милиция не готовится к штурму Майдана - Татаров. Фото: AFP</p>
Милиция не готовится к штурму Майдана - Татаров. Фото: AFP

МВД: Милиция не готовит никаких штурмов, а в Доме офицеров титушек нет

Представитель МВД рассказал о том, почему в Киев едут автобусы с силовиками и опроверг возможность еще одной попытки штурма Майдана

В студию "Шустер live" вызвали представителя МВД для того, чтобы окончательно прояснить вопрос с действиями силовиков и представителей правоохранительных органов на Майдане.

Олег Татаров, заместитель начальника главного следственного управления МВД, сообщил о том, что милиция не готовит никаких штурмов. Более того, он заявил, что представители правоохранительных органов не настроены на применение силы.

"Наличие "Беркута" не означает ведение специальных операций, усиление контроля и введения в столицу войск – такого нет. Все действия направлены лишь на охрану общественного правопорядка", – заявил Татаров.

Кроме того, представитель МВД сообщил, что приезд в Киев автобусов с правоохранителями – это всего лишь их ротация на постах.

Относительно расследований криминальных правонарушений, Татаров заверил, что в их ходе абсолютно отсутствует политическая составляющая, а задание № 1 для милиции – установить личности все тех, кто осуществлял криминальные правонарушения, организаторов и подстрекателей.

Касательно зачистки Майдана "Беркутом", Татаров сообщил, что правоохранители выполняли решение государственного исполнителя, в котором было отмечено, что коммунальные службы должны освободить центральную территорию города. По словам представителя МВД, милиция осуществляла это ночью лишь для того, чтобы не нарушить привычный уклад жизнедеятельности города и не создавать помехи транспорту.

Кроме того, Татаров опроверг информацию о наличии провокаторов на территории Дома офицеров. По его словам, там находятся не титушки и провокаторы, а милиция. Для правоохранителей там оборудованы две палатки для обогрева и отдыха, медпункт и кухня.

Напомним, что в ночь со вторника на среду силовики провели зачистку Майдана, разрушив баррикады митингующих.

Читайте также:
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
Отряды самообороны охраняют баррикады, на Крещатике появились новые палатки
У Пшонки причастных к решению о разгоне Майдана ищут среди правоохранителей и организаторов
В МВД обещают обеспечить правопорядок в столице во время двух митингов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "МВД: Милиция не готовит никаких штурмов, а в Доме офицеров титушек нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: