Ставицкий объявлен в розыск – ГПУ

24 Марта 2014, 12:55

В отношении Ставицкого открыто дело за разворовывание средств

<p><span>Экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий</span></p>
Экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Министерство внутренних дел объявило в розыск экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Об этом рассказал исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Проводятся оперативно-розыскные действия. Он объявлен в розыск", – заявил Махницкий.

Генеральный прокурор также отметил, что в отношении Ставицкого открыто уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса (разворовывание средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время Генеральная прокуратура Украины и УБОП МВД Украины проводят расследование по факту хищения государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что в ходе обысков в местах жительства Ставицкого было обнаружено 4,8 миллиона долларов наличными, 42 килограмма золота, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часовТакже было изъято большое количество изделий из драгоценных металлов, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях, банковские карточки, документация на счета в ряде банков, сообщает министр.

На пост министра энергетики Ставицкий был назначен в декабре 2012 года. В конце февраля 2014 года Верховная Рада уволила его с занимаемой должности. На его место назначили Юрия Продана.

Вы сейчас просматриваете новость "Ставицкий объявлен в розыск – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования