укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Марта 2015, 15:57  Версия для печати  Отправить другу
×
МВД ответило на обвинение международных экспертов в неэффективном расследовании событий на Майдане http://www.segodnya.ua/img/article/6042/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6042/85_tn.jpg Политика Министерство никак не препятствует следствию, заявили в МВД
<p>В МВД уверяют, что расследуют преступления на Майдане как положено. Фото: AFP</p>
В МВД уверяют, что расследуют преступления на Майдане как положено. Фото: AFP

МВД ответило на обвинение международных экспертов в неэффективном расследовании событий на Майдане

Министерство никак не препятствует следствию, заявили в МВД

Министерство внутренних дел Украины называет безосновательным заявление главы Международной консультативной группы при Совете Европы Николаса Братца о якобы системных препятствиях со стороны МВД в расследовании преступлений на Майдане. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве отметили, что организовано еженедельное совместное подведение итогов работы специальной следственной группы Генеральной прокуратуры Украины и постоянно действующее оперативной группы МВД, что существенно активизировало работу по расследованию преступлений и устранило разногласия "в работе следственных групп различных ведомств, которые имели место на начальном этапе".

"Именно об этой проблеме, скорее всего, и заявил глава Международной консультативной группы Братц на пресс-конференции, исходя из недостоверной и устаревшей информации", – отмечается в заявлении.

Таким образом, обвинения в том, что МВД Украины "создает системные препятствия расследованию преступлений на Майдане" в ведомстве считают безосновательными, а информацию о якобы недостаточном сотрудничестве с Генпрокуратурой – недостоверной.

МВД заявило о готовности встретиться с членами Международной консультативной группы Совета Европы, и в пределах, допустимых для следствия, предоставить достоверную информацию об участии МВД в расследовании преступлений, связанных с преступлениями на Майдане, которые ведет Генпрокуратура.

Как сообщалось, Международная совещательная группа при Совете Европы опубликовала отчет по расследованию преступлений в ходе протестов на Майдане Независимости в Киеве в конце 2013 – начале 2014 года.

"До 22 февраля 2014 года, в течение трех месяцев демонстраций, не было искренней попытки проводить расследование...",  – говорится в обзоре исследования, размещенном на сайте Совета Европы.

После 22 февраля 2014 расследование столкнулось с серьезными проблемами. "Ресурсы Генеральной прокуратуры (ГПУ), выделенные для расследования событий на Майдане были "совершенно неадекватны"; наблюдалось отсутствие преемственности в руководстве расследованием со стороны ГПУ, а распределение следственной работы было неэффективным", – заявили представители группы.

"Группа не считает, что следственная работа ГПУ, с одной стороны, и Управлением Киевской городской прокуратуры и МВД, с другой стороны, была последовательной или эффективной", – говорится в отчете.

Читайте также:
Эксперты Совета Европы о событиях на Майдане: МВД, СБУ и ГПУ действовали неэффективно
Бывший начальник главка милиции Киева и его заместитель объявлены в розыск за штурм Майдана - ГПУ
СБУ передала в Раду рассекреченные документы экс-главы службы Якименко по Майдану
ГПУ предъявила подозрение четырем следователям и прокурорам за преследование активистов во время Революции Достоинства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "МВД ответило на обвинение международных экспертов в неэффективном расследовании событий на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: