укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Марта 2016, 03:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Мы одной крови: Порошенко призвал Обаму помочь Украине в войне с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/7040/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7040/48_tn.jpg Политика Порошенко напомнил, что в 1994 году Украина отказалась от ядерного оружия и взамен получила гарантии территориальной целостности и суверенитета
<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Мы одной крови: Порошенко призвал Обаму помочь Украине в войне с Россией

Порошенко напомнил, что в 1994 году Украина отказалась от ядерного оружия и взамен получила гарантии территориальной целостности и суверенитета

Президент Петр Порошенко призвал президента США Барака Обаму и западный мир защитить Украину в войне с Россией в соответствии с Будапештским меморандумом.

Об этом он заявил в ходе своего визита в Вашингтон, выступая на форуме "Продолжающаяся борьба Украины за свободу" в здании Конгресса США (Капитолии).

Порошенко напомнил, что в 1994 году Украина отказалась от ядерного оружия и взамен получила гарантии территориальной целостности и суверенитета.

"Отказались от ядерного оружия и получили гарантии безопасности. Звучит хорошо, не правда ли? Но как это выглядит в реальности? Россия учинила прямую военную агрессию против моей страны. Украинские патриоты теряют жизни, защищая те же ценности, которые разделяют Америка и Европа. Мы одной крови, мы одного сознания, одних ценностей, демократических ценностей", – заявил Порошенко.

Украинский президент напомнил, что Россия вопреки минским договоренностям продолжает поставлять оружие и военных на территорию Донбасса. Он призвал Запад помочь Украине, в том числе усилением санкций.

"Если Запад отменит санкции, это покажет России, что украинская кровь ничего не стоит, убийтсва останутся безнаказанными. Это вопрос ценностей. Я оптимист, и я уверен, что это невозможно... Санкции должны остаться в силе", – подчеркнул президент.

"Я считаю, что у президента Обамы есть реальный шанс, чтобы отметить свой президентский срок урегулированием конфликта на Донбассе", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", в ходе своего визита в США на этой неделе президент ПетраПорошенко может попросить у американского коллеги Барака Обамы помощи в предоставлении Украине Плана действий по членству в Альянсе.

Читайте также:
Порошенко: Потери украинской армии от российской агрессии превышают потери США в Афганистане за 15 лет
Вашингтон не участвует в переговорах по обмену Савченко
Порошенко улетает в США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Апостроф
Вы сейчас просматриваете новость "Мы одной крови: Порошенко призвал Обаму помочь Украине в войне с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: