На должность генпрокурора кроме Луценко претендует еще 4 человека

14 Апреля 2016, 14:45

Фамилии кандидатов пока неизвестны

<p>Юрий Луценко. Фото: архив</p>
Юрий Луценко. Фото: архив

На рассмотрении у президента, который назначает генпрокурора, есть кандидатура не только главы фракции БПП Юрия Луценко, но и еще 4. Об этом заявил сам Луценко.

"Я, слава Богу, не являюсь единым кандидатом. Я очень надеюсь, что эта чаша меня минует", – сказал он.

По его словам, вне зависимости от того, кто будет новым главой ГПУ, в УПК нужно провести еще много поправок.

Напомним, 16 февраля Порошенко в обращении к соотечественникам сообщил, что попросил генпрокурора Шокина подать в отставку, а 19 февраля пресс-секретарь главы государства сообщил, что заявление Шокина об увольнении с поста генпрокурора поступило в администрацию президента. В тот же день глава Украинского государства внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина, а 22 февраля проект постановления о даче согласия на увольнение президентом Украины генпрокурора В.Шокина был зарегистрирован на сайте парламента.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности за заседании 16 марта рекомендовал парламенту поддержать проект постановления о согласии на увольнение Шокина с должности генпрокурора.

29 марта Верховная Рада 289 голосами из 226 минимально необходимых дала согласие на увольнение президентом Украины генерального прокурора Украины Шокина.

3 апреля Порошенко подписал указ об увольнении Шокина.

Вы сейчас просматриваете новость "На должность генпрокурора кроме Луценко претендует еще 4 человека". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Нинько, Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования