укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2015, 14:31  Версия для печати  Отправить другу
×
На Донбассе не смогут проголосовать 350 тысяч украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/6539/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6539/79_tn.jpg Политика Оппозиция считает, что лишение людей права избирать местную власть является нарушением закона
<p><span>Алексей Белый</span></p>
Алексей Белый

На Донбассе не смогут проголосовать 350 тысяч украинцев

Оппозиция считает, что лишение людей права избирать местную власть является нарушением закона

За нарушение конституционного права людей выбирать и быть избранными власти рано или поздно понесут ответственность, заявил народный депутат, председатель Донецкой областной организации Оппозиционного блока Алексей Белый во время заседания Оппозиционного правительства в Киеве.

"В Донецкой области на подконтрольной украинской власти территории проживают порядка 1 млн 470 тысяч человек. Из них 350 тысячам не предоставлено право голоса на местных выборах. Этого права их лишил господин П. Жебривский, как губернатор этого региона. Сегодня он не занимается реальным улучшением жизни жителей этого региона, он занимается выборами. Так объясните, зачем в Минске договариваться о проведении выборов на неподконтрольных территориях, если власть не допускает к волеизъявлению 350 тысяч граждан на контролируемой части Донбасса? Разве это не манипуляции?", – подчеркнул политик.

Также, по словам Белого, сегодня власти запугивают жителей востока Украины, которые не поддерживают их.

"СБУ, прокуратура, милиция вместо того, чтобы наводить порядок на территории Донецкой области, собирают "папки" на всех активистов Оппозиционного блока и на всех, кто не угоден власти. А для своих людей власть создает тепличные условия для участия в местных выборах. Я хочу подчеркнуть: ко всем, кто сегодня нарушает закон, расплата придет! Нарушения закона не имеют срока давности. А за то, что власть отбирает у людей конституционное право выбирать и быть избранными, обязательно рано или поздно придется ответить", – резюмировал Алексей Белый.

Напомним, 25 октября в Украине состоятся выборы местной власти. На Донбассе проведение выборов остается под вопросом. Так, губернатор Донецкой области Павел Жебривский обратился в ЦИК с инициативой не проводить выборы на Донбассе из-за угрозы безопасности.

Читайте также:
Юрий Котляров: "Власть лишила права на участие в выборах почти 13% избирателей"
Евгений Мураев: "Власть задействовала админресурс накануне местных выборов"
Охрана выборов: задействуют 80 тыс. милиционеров, а проблем ждут в Одессе и Харькове
Кто будет мэром, или Почему Львов победил Киев?
Кучма считает первостепенным вопрос безопасности на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе не смогут проголосовать 350 тысяч украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: