Главная Новости политики Новости политики
На Евромайдане стоят в основном женщины, мужчины в камуфляже охраняют баррикады (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4826/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4826/70_tn.jpg Политика Задания вокруг Майдана засияли символами Украины и ЕС

На Евромайдане стоят в основном женщины, мужчины в камуфляже охраняют баррикады (фото)

13 Декабря 2013, 20:12

Задания вокруг Майдана засияли символами Украины и ЕС

Вечером 13 декабря на Майдане Независимости в Киеве, по подсчетам корреспондента Сегодня.ua, находится около 40 тысяч активистов.

На площади стоят в основном женщины среднего и пенсионного возраста, но есть и мужчины. Студентов не очень много. Люди активно греются возле бочек с кострами. На сцене выступают украинские музыканты, также ведущий сообщил, что с воздуха митингующих будут снимать камеры, установленные на мини-вертолетах.

Митингующие основательно запаслись дровами – солидные горки лежат возле каждой баррикады. Кроме того, появились ящики со специальным топливом, подходящим для бочек, – короткими брусками, которые быстро горят.

Обстановка на площади в целом мирная – о предполагаемых провокациях особо не говорят и, судя по всему, дожидаются оппозиционных лидеров.

Кроме того, креативщики создали новый плакат-девиз "Маданемо Януковича", на котором изображена нога, пинающая мяч.

Также на сцене Евромайдана установили проектор-шар, благодаря которому стены окрестных зданий и Октябрьского дворца эффектно украсили зеленые символы и девизы Евромайдана: герб Украины, флаг ЕС, надписи "Вставай, Украина", "Восток и Запад вместе" и другие.

Баррикады вокруг Майдана Независимости укреплены мощно, на укрепления свезли автопокрышки. В целом, высота "стен" достигает 4-х метров. Возле каждой баррикады находятся отряды самообороны. В них входят как молодые, так и пожилые, однако опытные мужчины. Многие одеты в камуфляж.

На доске объявлений висит сообщение о том, что обучение самообороне проходит каждую ночь с 2-х часов ночи до 9-ти утра.

Напомним, киевская милиция насчитала чуть больше 8 тысяч митингующих.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На Евромайдане стоят в основном женщины, мужчины в камуфляже охраняют баррикады (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования