На гражданскую панихиду по Еремееву пришли тысячи людей, площадь у театра забита

15 Августа 2015, 11:45

На церемонию прощания с Еремеевым принесли много цветов

<p>Фото ar.volyn.ua</p>
Фото ar.volyn.ua

В Волынском областном драматическом театре началась гражданская панихида по Игорю Еремееву. На церемонию прощания пришли тысячи людей, вся площадь около театра забита, передает наш корреспондент.

12_19

Фото ar.volyn.ua

На траурные мероприятия приехали несколько народных депутатов, в том числе бывший председатель Верховной Рады, а ныне член группы "Воля народа" Владимир Литвин, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед ("Самопомич"), член фракции "Народный фронт" Игорь Лапин, а также член группы "Воля народа", партнер Еремеева по бизнесу Степан Ивахив.

13_12

На гражданскую панихиду люди принесли много цветов.

15_07

Похоронят Игоря Еремеева сегодня в селе Острожец Ровенской области, где он родился. Там же похоронен его отец Мирон. 

14_12

Напомним, в субботу утром состоялась церемония отпевания Игоря Еремеева в Верхнем храме Святотроицкого кафедрального Собора Луцка. К собору пришли около 2 тысяч человек. В центре города на период траурных мероприятий временно ограничили движение транспорта.

Как мы сообщали, Игорь Еремеев умер 13 августа в клинике в Цюрихе (Швейцария). Последние несколько недель жизни он находился в коме. 26 июля Еремеев получил серьезную черепно-мозговую травму, упав с лошади в Волынской области. Его срочно госпитализировали в больницу Луцка. Врачи оценили его состояние как стабильно тяжелое. На следующий день Игоря Еремеева перевезли в Киев, а 28 июля после решения врачей он был госпитализирован в клинику в Швейцарии.

Игорь Еремеев был весомым политиком и крупным бизнесменом. В 2013 году журнал "Корреспондент" оценил его состояние в 151 млн долларов США. Еремеев являлся одним из совладельцев крупной финансово-промышленной группы "Контниум". Главные активы группы – это сеть АЗС WOG (в нее входит более 400 заправок), Херсонский нефтеперерабатывающий завод, "Украинская сырная компания", производящая продукцию под торговой маркой "КОМО", завод "Галичина", гипермаркет "Там Там".

Еремеев создал "Континиум" в родном селе совместно с однокурсником и другом Степаном Ивахивым. Спустя три года компания переместилась в Луцк, Еремеев возглавлял ее вплоть до 2002 года, когда впервые был избран в парламент. На 2013 год в группе компаний "Континиум" работало около 14 тысяч человек.

В большую политику Еремеев пришел в 2002 году, когда был избран народным депутатом. За свою политическую карьеру он трижды избирался на одном и том же одномандатном округе в Волынской области. В Верховной Раде текущего созыва Еремеев был одним из главных инициаторов создания, а в дальнейшем главой депутатской группы "Воля народа" численностью 20 человек. "Еремеев был не просто спонсором он, фактически, был инициатором и главным организатором этой группы", – считает политолог Владимир Фесенко. По словам Андрея Золотарева, в Волынской области виляние и авторитет Еремеева были безусловными.

У Игоря Еремеева остались жена и двое детей.

Вы сейчас просматриваете новость "На гражданскую панихиду по Еремееву пришли тысячи людей, площадь у театра забита". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Стерничук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования