укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Августа 2014, 14:21  Версия для печати  Отправить другу
×
На компьютере Яценюка нет шпионских программ – Госслужба спецсвязи http://www.segodnya.ua/img/article/5441/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5441/9_tn.jpg Политика Сообщение о вредоносном программном обеспечении на компьютерах Кабмина Украины оказалось непрофессиональным, заявляют в ведомстве
<p><span>В <span>Госслужбе </span><span>утверждают, что СМИ неправильно интерпретировали статью FT <span>и отчет <span>Symantec и что </span>речь идет не об Украине.</span>  </span>Фото: Скрин-шот со страницы Financial Times</s
В Госслужбе утверждают, что СМИ неправильно интерпретировали статью FT и отчет Symantec и что речь идет не об Украине.  Фото: Скрин-шот со страницы Financial Times</s

На компьютере Яценюка нет шпионских программ – Госслужба спецсвязи

Сообщение о вредоносном программном обеспечении на компьютерах Кабмина Украины оказалось непрофессиональным, заявляют в ведомстве

Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины опровергает информацию о якобы зараженности компьютеров правительства и посольств программой-шпионом Turla / Snake.

Об этом сообщается на сайте Госслужбы.

"Публикация в газете Financial Times о зараженности правительственных организаций программой-шпионом Turla / Snake ссылается на статью, опубликованную на сайте антивирусной компании Symantec 7 августа. В обеих статьях упоминается, что в 2012 году 60 компьютеров офиса премьер-министрa "одной из стран бывшего СССР" были поражены подобным вирусом. Таким образом, многочисленные интерпретации статьи в FT отечественными СМИ, заявившими о текущей зараженности этим вирусом компьютеров Кабинета Министров Украины, имеют признаки, как минимум, нежелания проверять информацию", – сказано в сообщении.

Госслужба спецсвязи  отмечает, что сразу после публикации в отечественных СМИ данной информации специалисты CERT-UA в рабочем порядке обсудили ее с представителями компании Symantec.

"Последними было отмечено, что им известна страна, о зараженности офиса премьер-министра которой говорилось в их статье, но эта страна – не Украина", – сказано в сообщении.

Вместе с тем команда CERT-UA сообщает, что в период с 25 мая по 12 июня 2014 года ее специалистами совместно со специалистами компании Symantec приняты меры по выявлению и устранению угроз кибершпионажа в четырех зарубежных дипломатических представительствах Украины. Информация об этом приведена в упомянутой статье Symanteс.

"У команды CERT-UA сегодня нет данных о существенных проблемах с кибернетической безопасностью в информационно-телекоммуникационной сети Кабинета Министров Украины", – заключают специалисты.

Читайте также:
На компьютерах Яценюка и посольств нашли шпионские программы с российским следом - СМИ
Германия и США оказались на грани шпионского скандала
Российские журналисты шпионили в Украине под видом финнов
На сайт ЦИК пытались запустить вирус, который должен был показать победу Яроша - СМИ
В Украине обнаружили вирус, который должен был уничтожить результаты выборов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "На компьютере Яценюка нет шпионских программ – Госслужба спецсвязи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: