укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
9 Ноября 2015, 21:31  Версия для печати  Отправить другу
×
На Лукаш надели электронный браслет (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6657/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6657/51_tn.jpg Политика Экс-министр должна находиться в Киеве

На Лукаш надели электронный браслет (видео) События на ТК Украина

Экс-министр должна находиться в Киеве


Прокуратура отпустила экс-министра юстиции Елену Лукаш, как только 5 миллионов гривен залога поступили на счет казначейства. Лукаш  подозревают в хищении 2,5 миллионов государственных средств. Кроме того, она входит в список высших должностных лиц, которые могут быть причастны к расстрелам на Майдане. На время расследования  бывшую чиновницу ограничат в передвижениях. Теперь Лукаш будет носить электронный браслет.

"Она не под домашним арестом, но она должна находиться на территории города Киева. А если только вздумает без разрешения следователя пересечь, скажем так, территориальными границу Киева, сразу в МВД замигает лампочка и мы будем знать, что она нарушает нормы законодательства. Если вина будет доказана,  то ей будет грозить 12 лет лишения свободы", – сказал Владислав Куценко, прокурор Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, Лукаш в 2013-2014 годах занимала пост министра юстиции Украины в Кабинете министров Николая Азарова. 27 февраля 2014 года была отправлена в отставку с поста министра юстиции.

Генеральная прокуратура Украины 28 февраля 2014 года потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Е.Лукаш по подозрению в причастности к расстрелу активистов на Майдане Независимости в Киеве с 18 по 22 февраля.

В марте Евросоюз и Канада объявили, что Лукаш числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

Генпрокуратура Украины 28 мая 2015 года обвинила Лукаш в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжелые последствия (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

СБУ 10 сентября 2015 года объявила Лукаш в розыск. По данным СМИ, она находилась в России.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Дело Корбана и Лукаш: будут ли новые громкие аресты
В СИЗО выходной: Лукаш до сих пор не отпустили из-под стражи
Власть нарушает закон, не выпуская Лукаш из СИЗО – Оппозиционный блок
Адвокаты не смогли освободить Лукаш из СИЗО
В "Оппозиционном блоке" заявляют, что дело Лукаш – проверка власти на "европейскость"



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Лукаш надели электронный браслет (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: