На Майдане две сотни активистов слушают музыку и танцуют

27 Ноября 2013, 03:18

Митинг за евроинтеграцию Украины продолжается

<p><span style="font-size: large;">На Майдане продолжается митинг за евроинтеграцию Украины<strong>, фото AFP</strong></span></p>
На Майдане продолжается митинг за евроинтеграцию Украины, фото AFP

На Майдане Независимости в Киеве продолжается акция сторонников евроинтеграции с требованием подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом (ЕС).

Около 2 часов ночи перед участниками акции, среди которых в основном молодежь, выступил народный депутат Украины Анатолий Гриценко.

Политик напомнил митингующим о том, как студенческие протесты влияли на ход событий.

Сейчас на главной площади страны в Киеве осталось стоять более 220 человек, передает УНН.

Активисты слушают музыку, танцуют под народные мотивы и греются у баков с огнем. Кроме того, продолжаются выступления общественных и рядовых активистов.

Развлекает митингующих певица Руслана. Она объявила конкурс на лучший слоган и тему Евромайдана и Соглашения об ассоциации. Лучшие варианты артистка зачитывает со сцены.

Кроме того, более 20 правоохранителей дежурят по периметру железной ограды возле елки.

В то же время городок на Европейской площади уже практически разобран. Участники акции завершают демонтаж палаток и сцены, им помогают активисты с Майдана.

Как сообщалось, палаточный городок оппозиционеров, митингующих в поддержку подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом (ЕС) на Европейской площади возле Украинского дома прекращает свое существование.

Таким образом. оппозиционеры выполняют призыв своих лидеров объединить два майдана в центре Киева, к чему также призвала во вторник экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко.

21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Вечером того же дня сторонники евроинтеграции начали собираться на Майдане Независимости в Киеве, координируя свои действия через социальные сети. Акция была объявлена бессрочной. Позже к ним присоединились лидеры парламентских оппозиционных фракций Виталий Кличко ("УДАР"), Арсений Яценюк ("Батькивщина") и Олег Тягнибок ("Свобода").

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На Майдане две сотни активистов слушают музыку и танцуют ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования