укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
21 Февраля 2014, 16:28  Версия для печати  Отправить другу
×
На Майдане люди настроены радикально, их не удовлетворит соглашение – Погребинский http://www.segodnya.ua/img/article/4975/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4975/79_tn.jpg Политика Политолог считает, что протесты будут продолжаться, даже если президент уйдет
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

На Майдане люди настроены радикально, их не удовлетворит соглашение – Погребинский

Политолог считает, что протесты будут продолжаться, даже если президент уйдет

Возможная отставка президента Виктора Януковича полностью не снимет напряжение в обществе, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Что такое для радикалов победный конец – голова Януковича? Ну, предположим, уйдет Янукович в отставку. Что дальше? А дальше, наверное, они будут воевать за очищение страны от всех нелояльных к их идеологии. Как они говорят,  "чемодан, вокзал, Россия". И это в лучшем случае. Люди настроены очень радикально, и этих людей не удовлетворит никакое соглашение", – полагает Погребинский.

Политолог считает, что в случае такого развития событий война станет уже проблемой лидеров оппозиции.

"Они должны будут как-то эту проблему решать, потому что раз власть не имеет возможности использовать силу, а радикалы используют силу по собственному усмотрению, то только оппозиция должна с ними разбираться", – говорит эксперт.

"Послушайте, что говорит Яценюк. Он собирается подписать соглашение в Администрации Президента. И он говорит: как будет соглашение, я пойду на Майдан, чтобы Майдан одобрил это соглашение. Это как понимать? Получается, что они вначале парафируют соглашение, потом будут обсуждать с Майданом. Но такое состояние может затянуться до выборов. И Майдан будет использоваться как давление на эти выборы. Но это только мое предположение", – говорит Погребинский.

"В лагере официальной парламентской оппозиции, в рядах "Батькивщины"  есть люди, которые ориентируются на полный разгром Партии регионов, причем без всяких компромиссов. После разгрома они намерены освободить Тимошенко. И тогда они окажутся наверху в партии. И если война до конца – тогда они с Тимошенко вместе пойдут на выборы и получат управление ресурсами страны", – говорит директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Майдане люди настроены радикально, их не удовлетворит соглашение – Погребинский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: