Главная Новости политики Новости политики
Майдан превращается в отдельный город http://www.segodnya.ua/img/article/4802/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4802/73_tn.jpg Политика Митингующие обжились на главной площади Киева: варят чан кулеша, открыли церковь и приготовили "спальные места"

Майдан превращается в отдельный город

5 Декабря 2013, 12:40

Митингующие обжились на главной площади Киева: варят чан кулеша, открыли церковь и приготовили "спальные места"

<p>На Майдане протестующие ставят палатки и готовят еду. Фото: А. Захарова</p>
На Майдане протестующие ставят палатки и готовят еду. Фото: А. Захарова

Митинг на Майдане превращается в небольшой городок. На главной площади Киева собралось около 5 тысяч человек, у Монумента независимости открылась своя церковь, а для участников  акции варят огромный чан кулеша.

За ночь на площади заметно выросло количество палаток. Сейчас только с одной стороны Майдана их 25, некоторые – армейские, советского образца, рассчитаны на 20 – 40 человек. В них стоят печи-буржуйки и пластиковые стулья, в углах – постелены теплые вещи и матрацы, на которых можно поспать.

В одной из палаток у Монумента независимости открыли церковь. Сюда во время службы набилось около 20 человек. Священник также выступал со сцены Майдана.

На обед митингующим варят огромный чан кулеша.

Напомним, в Киеве идут акции в знак протеста против силового разгона студентов на Майдане, за отставку правительства и в поддержку евроинтеграции

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Майдан превращается в отдельный город". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Олег Апостолов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования