На Майдане Яценюк пел гимн, а Кличко призвал "объединиться в единый кулак"

24 Ноября 2013, 23:50

Вечером в воскресенье перед участниками акции выступили лидеры оппозиции

<p><span>Перед Украинским домом по-прежнему стоят 20 камуфляжных палаток и 15 тентов, фото AFP</span></p>
Перед Украинским домом по-прежнему стоят 20 камуфляжных палаток и 15 тентов, фото AFP

Участники митинга "За европейскую Украину" на Европейской площади в Киеве спели гимн вместе с лидерами оппозиции и часть митингующих покидает площадь.

Вечером в воскресенье перед участниками акции выступили лидеры оппозиции, в частности, лидеры парламентских фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк, фракции "УДАР" Виталий Кличко и фракции "Свобода" Олег Тягнибок. Они призвали людей к активному участию в евроинтеграционных митингах.

"Те, кто стоит на майдане, должны объединиться в единый кулак и нанести удар", – обратился к митингующим В.Кличко, добавив, что результатом таких действий должна стать евроинтеграция Украины.

В свою очередь, А.Яценюк заявил, что для достижения этой цели предстоит не один митинг, и поэтому украинцам следует объединить усилия, чтобы отправить в отставку президента Украины и правительство.

Также он предложил митингующим вживую спеть гимн Украины, после чего лидеры оппозиции и митингующие исполнили эту просьбу.

В данный момент проезжая часть Европейской площади остается перекрытой митингующими и закрыта для проезда автотранспорта.

Перед Украинским домом по-прежнему стоят 20 камуфляжных палаток и 15 тентов. 

Вы сейчас просматриваете новость "На Майдане Яценюк пел гимн, а Кличко призвал "объединиться в единый кулак"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования