укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Декабря 2013, 01:24  Версия для печати  Отправить другу
×
На Майдане ждут "титушек"-провокаторов и активно укрепляют баррикады (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4821/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4821/70_tn.jpg Политика Люди прессуют снег в мешках и готовятся к штурму

На Майдане ждут "титушек"-провокаторов и активно укрепляют баррикады (фото)

Люди прессуют снег в мешках и готовятся к штурму

Участники акции протеста на Майдане Независимости укрепляют баррикады по всей территории площади. В отличие от предыдущих дней, митингующие также построили баррикаду и возле Киеврады – здесь активисты перегородили Крещатик автомобильными шинами, досками и прессованным снегом.

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, выход на ул. Крещатик со стороны ул. Лютеранской тоже активно баррикадируется. Со стороны Европейской площади въезд на Евромайдан укреплен набитыми прессованным снегом мешками.

По всему Крещатику, начиная от здания КГГА, митингующие активно расчищают улицу от снега и собирают его в мешки, чтобы использовать в укреплении баррикад.

На входе в Киевраду участники протестов в шутку спрашивают у охраны, будет ли штурм. Охрана отвечает: "Заходите, ничего страшного. Если что – выпустим". Также в Киевраду приходят девушки, которые предлагают волонтерскую помощь на ночь – например, собираются готовить еду.

На территории самого Майдана находится много карет скорой помощи.

Также на площади ходят слухи, что сегодня ночью могут быть массовые провокации. Как сообщил со сцены ведущий, на улицах Институтской и Грушевского "титушек" якобы переодевают в партийные куртки "УДАРа", чтобы потом "под прикрытием" запустить провокаторов на.

Делегация от активистов "УДАРа" отправилась на указанные улиц, чтобы собрать достоверную информацию и опровергнуть или подтвердить слухи о комплектации отрядов "титушек".

Читайте также:
Репортаж с вечернего Майдана: снегурочка в термофольге, священик с флагом Украины и идеальная самоорганизация по уборке Крещатика
На Майдан к ночи стягиваются люди в касках, митингующие поют
В Киевраде держат оборону и охраняют трофейные щиты

Несмотря на позднее время, на Майдане людно. Как сообщили со сцены, на площади находится около 50 тысяч человек. Люди продолжают организовано прибывать практически из всех областей Украины, в основном Львовской и Тернопольской.

В целом настроение у митингующих боевое, паники или страха после вчерашнего нет. Скорее наоборот, вчерашний штурм добавил митингующим уверенности в своих силах.

Напомним, на улице Банковой сейчас активисты общаются с милицией. В частности, предлагают бойцам внутренних войск отправиться домой и варить варенье из роз.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Олег Апостолов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "На Майдане ждут "титушек"-провокаторов и активно укрепляют баррикады (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: