Главная Новости политики Новости политики
На неделе должны начаться процессы по роспуску парламента – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/5386/61_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5386/61_tn.jpeg Политика Досрочные выборы в Верховную Раду  могут  провести в конце октября

На неделе должны начаться процессы по роспуску парламента – Луценко

22 Июля 2014, 01:41

Досрочные выборы в Верховную Раду  могут  провести в конце октября

<p>Луценко уверен, что выборы пройдут досрочно. Фото: AFP</p>
Луценко уверен, что выборы пройдут досрочно. Фото: AFP

По убеждению советника Президента Украины Юрия Луценко, часть членов коалиции в ВР выйдут из ее состава и таким образом запустят процесс досрочных выборов в парламент. Об этом он сказал в эфире Громадське.ТБ, передает УНН .

"Это даст Президенту юридические основания распустить этот парламент", – уверен Луценко.

Политик напомнил, что до избрания нового состава Верховной Рады нынешний парламент будет выполнять свои обязанности, следовательно, страна не останется без законодательного органа власти.

"Два месяца избирательной кампании не является сроком, который Украина не может пережить. Если Украина пережила уже сколько месяцев такого парламента, то выдержит и это время ", – сказал Луценко.

По его мнению, досрочные парламентские выборы состоятся ориентировочно в конце октября.

Политик убежден, что сегодняшний состав Верховной Рады никогда не проголосует за увеличение акциза на нефть и сокращение злополучных угольных дотаций, открытие реестров собственности, разгром фармацевтической мафии.

"Нынешнее большинство не может гарантировать принятие таких законов, поэтому нынешний парламент должен быть распущен. Он неадекватен вызовам и национальному интересу ", – отметил он.

Вы сейчас просматриваете новость "На неделе должны начаться процессы по роспуску парламента – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования