На переговорах Порошенко с Меркель и Олландом вопросы федерализации и внеблокового статуса Украины не поднимались

6 Февраля 2015, 22:49

В ходе встречи обсуждались конкретные шаги по деэскалации конфликта на востоке Украины

<p>На переговорах Порошенко с Меркель и Олландом вопросы федерализации и внеблокового статуса Украины не поднимались, фото AFP</p>
На переговорах Порошенко с Меркель и Олландом вопросы федерализации и внеблокового статуса Украины не поднимались, фото AFP

В ходе прошедших переговоров президента Украины Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Киеве не обсуждались вопросы федерализации и внеблокового статуса Украины, заявляет заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Эту информация не отвечает действительности. Никаких обсуждений федерализации нет", – сказал В.Чалый вечером пятницу в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер", отвечая на вопрос ведущего, отвечает ли действительности информация, что в ходе этих переговоров поднимался вопрос федерализации и внеблокового статуса.

Глава администрации президента подчеркнул, что в ходе этих переговоров обсуждались конкретные шаги по деэскалации конфликта на востоке Украины, основная на Минских договоренностях. Также он сообщил, что во время беседы лидеров трех стран вырабатывалась совместная позиция по решению конфликта.

"Никакого документа, "плана Путина" так называемого, они не привозили для обсуждения. Вырабатывалась совместная позиция, прямо здесь в Киеве, при участии трех команд – Украины, Франции, Германии. Никакой "план Путина" за основу не брался. Это не значит, что не было разных планов, но на сегодня позиция именно такова", – резюмировал В.Чалый.

Напомним, в четверг вечером в Киеве завершились переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и французского лидера Франсуа Олланда.

По словам Олланда, он намерен достичь соглашения по Украине, которое было бы приемлемо для всех сторон.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На переговорах Порошенко с Меркель и Олландом вопросы федерализации и внеблокового статуса Украины не поднимались". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования