укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Апреля 2015, 12:40  Версия для печати  Отправить другу
×
На предстоящем саммите ЕС проведет инвентаризацию Украины – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/6107/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6107/24_tn.jpg Политика Киеву нужно будет ответить, что он уже сделал в контексте реформ
<p>Украина и ЕС продолжают сближение. Фото: newsradio.com.ua</p>
Украина и ЕС продолжают сближение. Фото: newsradio.com.ua

На предстоящем саммите ЕС проведет инвентаризацию Украины – МИД

Киеву нужно будет ответить, что он уже сделал в контексте реформ

Саммит Украина – Европейский союз – это возможность для системной инвентаризации, чтобы выяснить, где Украина находится на пути к европейской интеграции. Об этом заявил директор департамента Европейского союза Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов.

"Саммит – это повод для такой системной инвентаризации: где мы находимся, что Украина сделала, что мы должны еще делать в контексте реформ", – заявил Ченцов.

В частности, он пояснил, что на повестке дня будет стоять конституционная реформа.

"Конечно, высоко на повестке дня – это конституционная реформа, это реформа местного самоуправления, децентрализация. Это такие главные вещи, которые сейчас интересуют Европейский союз. И мы должны давать ответ", – заявил Ченцов.

Ранее представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил, что Киев расценивает предстоящий саммит Украина-ЕС как меру солидарности и поддержки.

"Мы расцениваем этот саммит как саммит солидарности и поддержки. Мы надеемся, что государства-члены выразят солидарность в связи с российской агрессией, тяжелой финансово-экономической ситуацией в Украине, и поддержку – что ЕС будет продолжать поддерживать Украину на ее пути постепенной интеграции с ЕС", – сказал Елисеев.

По его словам, Украина хочет получить от ЕС "сильную поддержку в контексте российской агрессии". "Прежде всего, это четкое признание, что происходящее в Украине является актом агрессии России по отношению к территориальной целостности Украины, во-вторых – обращение к России вывести войска и оружие с украинской территории, и третье – помочь Украине в плане имплементации Минских договоренностей", – детализировал Елисеев.

Посол заметил, что этот саммит с ЕС является первым после того, как Украина подписала и ратифицировала Соглашение об ассоциации, а поэтому состоится в "полностью новых законодательных условиях".

Читайте также:
Чалый: Украина хочет, чтобы ЕС "держал позиции по санкциям"
Елисеев назвал три вещи, которые Украина ждет от предстоящего Саммита с ЕС
На предстоящем саммите Украина-ЕС одними из главных будут вопросы безопасности - Перебийнис
ЕС на саммите в Риге не назовет даже примерные сроки отмены виз для украинцев – Грищенко
Обама и Кастро встретятся на Саммите Америк
Яценюк объявил о саммите по привлечению в Украину инвестиций
Президент Еврокомиссии Юнкер отложил свой визит в Украину из-за внезапных проблем со здоровьем
Саммит "Украина-ЕС" пройдет в Киеве 27 апреля – Перебийнис
В МИД считают, что с безвизовым режимом с ЕС еще не все потеряно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "На предстоящем саммите ЕС проведет инвентаризацию Украины – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: