Главная Новости политики Новости политики
Пророссийский митинг в Харькове: активисты требуют референдум (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5012/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5012/87_tn.jpg Политика Митингующих охраняет множество милиционеров со щитами и в полном обмундировании

Пророссийский митинг в Харькове: активисты требуют референдум (фото)

8 Марта 2014, 13:55

Митингующих охраняет множество милиционеров со щитами и в полном обмундировании

В центре Харькова проходит пророссийский митинг. Под памятником Ленину собралось около трех тысяч сторонников России, еще около 200 человек находятся под зданием облгосдаминистрации. Из толпы звучат лозунги "Россия-Россия", "Харьков-Харьков" и "Фашизм не пройдет".

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", кроме митингующих в центре Харькова также находится много правоохранителей со щитами в руках и в полной экипировке. Милиционеры охраняют все подходы к зданию мэрии и заблокировали центральный вход в облгосадминистрацию.

К памятнику советскому вождю подвезли импровизированную сцену, на которую выходят организаторы митинга и обращаются к людям. Спикеры со сцены заявляют, что они против действующей власти в Киеве и намерены защищать Харьков вместо "предавших" их руководителей города и области.

Организаторы митинга назвали три своих цели: остановить "фашистов-бандеровцев" из Киева, возобновить отношения с "братской Россией" и не препятствовать нынешним властям.

Как сообщает корреспондент "Сегодня.ua", митингующие требуют проведения референдума в Харькове, а также подготовили резолюцию, которая будет представлена немного позже.

Напомним, 26 февраля губернатор Харьковской области Михаил Добкин подал в отставку.

Вы сейчас просматриваете новость "Пророссийский митинг в Харькове: активисты требуют референдум (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования