укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Мая 2016, 20:52  Версия для печати  Отправить другу
×
На провозе сигарет попалась семья секретаря украинского посольства: каковы масштабы аферы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7180/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7180/91_tn.jpg Политика В отечественном МИДе обещают разобраться

На провозе сигарет попалась семья секретаря украинского посольства: каковы масштабы аферы (видео) События на ТК Украина

В отечественном МИДе обещают разобраться


Украинский дипломат – в центре скандала с контрабандой. Микроавтобус, груженный сигаретами, задержали на Закарпатье, на границе с Венгрией. Табачных изделий было 60 тысяч блоков. Их как дипломатический груз пытался провезти муж секретаря украинского посольства в Словакии.

Поздно вечером микроавтобус "Фольксваген" заехал в так называемый "зеленый коридор" на украинско-венгерской границе. Водитель предъявил дипломатический паспорт и заявил, что везет дипломатическую почту.

"Это дипломатическая машина, но он не пользуется теми льготами. Мы имеем право его досмотреть", – сказал Андрей Ганусич, главный государственный инспектор отдела таможенного оформления поста "Лужанка".

На просьбу таможенников все же открыть машину, мужчина решил развернуться и поехать обратно в сторону Украины. Его задержали. Более 4 часов он не допускал таможенников к осмотру автомобиля.

"При осмотре микроавтобуса в пункте пропуска "Лужанка" правоохранители обнаружили около 60 000 пачек сигарет известных брендов с украинскими акцизными марками", – уточнила Людмила Коршунова, руководитель пресс-группы СБУ в Закарпатской области.

Общая сумма изъятых сигарет – 600 тысяч гривен – подсчитали таможенники. Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявил, что за рулем автобуса находился муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищищын.

По словам Москаля, именно супруга и подписала письмо о якобы дипломатическом грузе. В Министерстве иностранных дел сегодня заявили – все обвинения в адрес сотрудницы проверят.

"Если это письмо существует в природе, я доступ к этому письму не смог получить, пограничники мне это не подтверждают…Задержано личное авто частного гражданина, член семьи которого работает в нашем диппредставительстве в Словакии, члены семьи также получают дипломатические паспорта", – сказал Вадим Пристайко, заместитель министра иностранных дел Украины.

"Должны разобраться, не были ли к этому причастны другие сотрудники посольства. Выводы будут очень быстрыми, будем бороться с такими случаями", – заверил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины.

Известно, что супруг дипломата – киевлянин. Сама Оксана Лищищын – на службе в Братиславе. Последняя ее публикация в Фейсбуке датирована прошлым четвергом. О выставке украинских художников. Полиция отпустила членов семьи дипломата, которые пытались провезти в Словакию сигареты. Груз арестовали. Возможно, нарушители заплатят штраф.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На провозе сигарет попалась семья секретаря украинского посольства: каковы масштабы аферы (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: