укр
Главная Новости политики Новости политики
7 Октября 2016, 15:19  Версия для печати  Отправить другу
×
На следующей неделе Рада расширит права полицейских – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7585/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7585/8_tn.jpg Политика Закон о презумпции правоты полицейских планируют принять за основу и в целом сразу
Полицейским могут добавить прав. Фото: uinp.info
Полицейским могут добавить прав. Фото: uinp.info

На следующей неделе Рада расширит права полицейских – Геращенко

Закон о презумпции правоты полицейских планируют принять за основу и в целом сразу

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о презумпции правоты полицейских на следующей неделе. Об этом рассказал советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает Еспресо.TV.

"На следующей неделе (пленарной – Ред.) будет рассмотрен закон о презумпции правоты полицейского. На сегодня полицейский не может действовать против человека, который не нападает на него, но и не слушает его. Граждане должны слушать и выполнять требования полицейского. Требования не будут жесткими, но обезопасят полицейского. Если гражданин считает, что его права нарушили, он сразу пишет заявление", – сказал Геращенко.

Также Геращенко добавил, что законопроект планируют принять за основу и в целом сразу.

Ранее глава МВД Арсен Аваков предложил ввести в Украине императив презумпции правоты полицейского.

"Дело не столько в законодательстве, законодательные изменения нужны, и мы их предложим, вопрос в общей сознательности общества. Презумпция правоты полицейского в следующем: если полицейский остановил машину и говорит – "руки на руль№" или "предъявите документы", в ответ он не должен услышать "да пошел ты" или "я не буду этого делать". Водитель должен подчиниться этим требованиям. А если нет – полицейский применяет к нему действия, адекватные закону, в том числе электрошокер и огнестрельное оружие", – сказал Аваков.

Вместе с тем председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк предполагает, что введение презумпции правоты полицейского может противоречить Конституции Украины.

Читайте также:
В ВСЮ прокомментировали предложение Авакова ввести презумпцию правоты полицейского
Гриценко рассказал, почему нужно отказаться от идеи «полицейский всегда прав»
Аваков объяснил, что имеет в виду под понятием "презумпция правоты полицейского"
Вокруг презумпции правоты полицейского развернулись настоящие дебаты
Чем грозит презумпция правоты полицейского


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "На следующей неделе Рада расширит права полицейских – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: