На встрече в Берлине все согласились на военный компонент миссии ОБСЕ на Донбассе – Климкин

28 Октября 2016, 09:19

Министр отметил, что вопрос о формате и модальности этой миссии будет обсуждаться в Вене

Климкин. Фото: AFP
Климкин. Фото: AFP

В рамках "нормандского формата" на сегодняшний день нет согласия относительно формата полицейской миссии на Донбассе, но она должна иметь вооруженный компонент. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на "24 канале".

"Каким будет вооруженный компонент – детальной дискуссии (на встрече "нормандской четверки" в Берлине – Ред.) относительно этого не было. Каждый изложил некоторые мысли, они не являются исчерпывающими по этому поводу. Мы прекрасно понимаем, что согласия по формату миссии у нас на сегодня нет", – сказал Климкин.

Он заметил, что вопрос о формате и модальности этой миссии будет обсуждаться в Вене. "Выйдем ли мы на согласие относительно модальности этой миссии, я сегодня сказать не могу, но я вижу несколько очень сложных вопросов для обсуждения. О том, что у нас будет вооруженный компонент, действительно согласие в Берлине было, и это я могу однозначно подтвердить", – добавил Климкин.

Как сообщалось, 19 октября в Берлине состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

На пресс-конференции по итогам переговоров Порошенко заявил, что лидеры стран "нормандского формата" утвердили немецкие и французские предложения по основным критериям дорожной карты выполнения Минских соглашений. Также, по словам президента Украины, Россия поддержала необходимость размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

20 октября в Кремле подтвердили согласие президента РФ разместить вооруженную миссию ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса. 24 октября в Кремле заявили, что главы стран "нормандского формата" в Берлине не обсуждали вопрос о размещении вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке украинско-российской границы, а президент России лишь дал потенциальное согласие".

Вы сейчас просматриваете новость "На встрече в Берлине все согласились на военный компонент миссии ОБСЕ на Донбассе – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования