укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Октября 2014, 14:13  Версия для печати  Отправить другу
×
На выборах в Донбассе зафиксированы "вбросы" голосов и конфликты – КИУ http://www.segodnya.ua/img/article/5642/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5642/58_tn.jpg Политика Выборы в прифронтовой зоне были проблемными  
<p>Выборы прошли с нарушениями. Фото: AFP</p>
Выборы прошли с нарушениями. Фото: AFP

На выборах в Донбассе зафиксированы "вбросы" голосов и конфликты – КИУ

Выборы в прифронтовой зоне были проблемными

 

Выборы в Донбассе прошли с большим количеством нарушений. Об этом Сегодня.ua сообщил глава Донецкого Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

"Эти выборы нельзя сравнивать с выборами 2012 года, – рассказал Ткаченко. – В округах кандидаты сражались, и избиратель до последнего момента не знал, кто победит, в отличие от выборов-2012".

Вместе с тем, глава КИУ подчеркнул, что это были проблемные выборы, и есть большие претензии к организации избирательного процесса в прифронтовой зоне.

"Мы не можем сказать, что в проблемных округах выборы прошли честно и прозрачно, там были нарушены основные принципы проведения выборов", – подчеркнул Ткаченко.

Также глава КИУ назвал самый проблемный округ в регионе, который находится в Дзержинске – где были зафиксированы "вбросы" голосов и конфликтные ситуации.

"52 участок, где до сих пор комиссия принимает протоколы УИК, – заявил Ткаченко. – На 12 часов там принято всего 5 протоколов. Однако, каким-то образом на сайте ЦИК отображено гораздо больше протоколов – никто не может понять почему".

Вместе с тем, Ткаченко рассказал, что они не будут отстаивать права тех или иных кандидатов в суде.

"Мы как общественная организация можем отстаивать права избирателей, а если происходит нарушение прав кандидатов, то свои права они должны отстаивать по закону самостоятельно. Мы не можем за кандидата подать заявление в суд. Если идет нарушение закона в ходе избирательного процесса мы, как наблюдатели, лишь можем обратить внимание правоохранителей", – подчеркнул Ткаченко и добавил, что на данный момент ЦИК фиксирует очень низкое количество жалоб, которые подаются кандидатами – более 40 со всей Украины.

Читайте также:
Подсчет голосов на выборах в Раду: Сколько мест по спискам получат партии
В Одессе разгорелся скандал из-за сбежавших членов окружной комиссии
Захват людей, резкий рост явки и вброс бюллетеней: как прошли выборы на 59 округе
В ЦИК заявили о проблемах на округе №50 в Донецкой области


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Фальсификация выборов.
Вы сейчас просматриваете новость "На выборах в Донбассе зафиксированы "вбросы" голосов и конфликты – КИУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: