Главная Новости политики Новости политики
На Западе ищут сепаратиста, который объявил о создании Подкарпатской Руси http://www.segodnya.ua/img/article/5165/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5165/97_tn.jpg Политика Самопровозглашенным премьер-министр "Республики Подкарпатская Русь" Петр Гецко объявлен во всеукраинский розыск

На Западе ищут сепаратиста, который объявил о создании Подкарпатской Руси

29 Апреля 2014, 12:31

Самопровозглашенным премьер-министр "Республики Подкарпатская Русь" Петр Гецко объявлен во всеукраинский розыск

<p>Петр Гецко объявлен в розыск. Фото: Вконтакте</p>
Петр Гецко объявлен в розыск. Фото: Вконтакте

Прокуратура Закарпатской области совместно с СБУ объявила в розыск 49-летнего жителя Ужгорода Петра Гецка, который подозревается в сепаратизме. 

"Кандидат в мастера спорта по самбо и фанат боевых искусств" подозревается в антиукраинской деятельности, а именно, уголовном преступлении по  ч.2 ст.110 УКУ: "посягательство на  территориальную целостность и неприкосновенность Украины".  

"Мы установили, что  в течение января-марта 2014 года, так называемый самопровозглашенным премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петр Гецко вместе с  неустановленными лицами распространил в сети Интернет обращение русинов Закарпатья к президенту РФ Владимиру Путину. В этом сообщении Гецко просит осуществить миротворческую операцию, восстановить и признать государственность Республики Подкарпатская Русь", – сообщают в прокуратуре Закарпатской области.

Кроме этого,  Петр Гецко в интервью одному из российских телеканалов публично призывал "изменить административно-территориальное устройство Украины и признать Республику Подкарпатская Русь".

Органы внутренних дел Закарпатской области открыли досудебное расследование  и объявили Петра Гецко в розыск. "В настоящее правоохранители бросили все силы  на установление местонахождения сепаратиста, а также всех его соратников", – отмечают правоохранители.

В то же время сам Гецко несколько минут назад оставил сообщение Вконтакте: "СБУ и прокуратура особо и усиленно пробуждают русинов Закарпатья уже к серьезной борьбе за свои нарушенные Украиной, (в том числе, и СБУ, и прокуратурой), права и свободы мирного народа русинов", – прокомментировал Петр Гецко действия прокуратуры и СБУ.

678_05

Вы сейчас просматриваете новость "На Западе ищут сепаратиста, который объявил о создании Подкарпатской Руси ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования