укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Ноября 2014, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
"Наблюдателей" на псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР" не пустят в Украину – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5665/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5665/14_tn.jpg Политика В ведомстве говорят, что большинство прибывших на "выборы" иностранцев представляли маргинальные ультраправые или ультралевые партии
<p>В воскресенье террористы провели "выборы". Фото: AFP</p>
В воскресенье террористы провели "выборы". Фото: AFP

"Наблюдателей" на псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР" не пустят в Украину – МИД

В ведомстве говорят, что большинство прибывших на "выборы" иностранцев представляли маргинальные ультраправые или ультралевые партии

Так называемым "международным наблюдателям", которые работали во время "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" будет запрещен въезд на территорию Украины. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

"За нарушение украинского законодательства, в том числе, и касающегося порядка въезда на территорию Украины относительно всех этих так называемых "наблюдателей" компетентными органами будут осуществляться необходимые мероприятия, в том числе, запрет на въезд в наше государство", – заявил он.

"Большинство этих "наблюдателей уже проявили во время так называемого "референдума" в Крыму в марте этого года. Чтобы придать себе больше легитимности, они даже воспользовались дешевым трюком, заявив, что выступают от имени ОБСЕ", – сообщил он, добавив, что сделано это было с целью введения в заблуждение жителей Донбасса и мировой общественности.

Также МИД Украины призвал все страны мира отмежеваться от сделанных этими "наблюдателями" оценок.

По словам Перебийниса, большинство прибывших на "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" иностранцев представляли маргинальные ультраправые или ультралевые партии, однако был среди них и один представитель правящей партии Сербии, депутат парламента.

"Толерантность по отношению к таким действиям со стороны высшего руководства Сербии есть открыто недружественным шагом по отношению к Украине и противоречит задекларированной официальным Белградом поддержке территориальной целостности и суверенитета нашего государства и является неприемлемым для страны, которая будет возглавлять ОБСЕ в следующем году", – добавил дипломат.

Как известно, 2 ноября 2014 года представители "ДНР" и "ЛНР" провели на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей незаконные выборы председателей и народных советов вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти.

Мировые лидеры осудили проведение так называемых "выборов" сепаратистов 2 ноября. Только Россия признала "выборы". 

Читайте также:
Россия цинично саботировала Минские договоренности – МИД
Меркель возмущена отношением Москвы к "выборам" в Донбассе
На заседании СНБО примут решение по перемирию – Лысенко
Отмена закона об особом статусе Донбасса ничего не изменит – Москаль


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Досрочные выборы на Донбассе.
Вы сейчас просматриваете новость ""Наблюдателей" на псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР" не пустят в Украину – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: