Наблюдатели ОБСЕ не могут проконтролировать, как РФ выполняет минские соглашения – Копач

27 Апреля 2015, 17:04

Премьер отметила, что судьба введенных против России санкций будет зависеть от того, как будут выполняться Минские договоренности

<p>Ева Копач. Фото: AFP</p>
Ева Копач. Фото: AFP

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют возможности проверить, вывела ли Российская Федерация тяжелое вооружение из Донбасса, как это предусматривают достигнутые в феврале Минске договоренности о мирном урегулировании конфликта. Об этом сегодня заявила глава польского правительства Эва Копач после польско-немецких межправительственных консультаций в Варшаве.

"В Минских договоренностях было очень четко записано, что россияне должны вывести свое тяжелое оружие из Украины, но сегодня эти наблюдатели (ОБСЕ) не могут попасть в места, где эта техника находится, и на 100% убедиться, что эта техника была выведена", – сказала она.

Копач отметила, что судьба введенных против России санкций будет зависеть от того, как будут выполняться Минские договоренности.

"Мы согласны с тем, что санкции должны быть сохранены, но выполнение условий Минск-2 будет определять, будут ли они расширены и продолжены", – сказала глава польского правительства, отметив, что эту точку зрения разделяет также канцлер Германии Ангела Меркель.

"Совет ЕС решит дальнейшую ситуацию с санкциями после детального анализа того, что происходит в Украине", – добавила Копач.

Отметим, Министерство иностранных дел России обеспокоено тем, что украинские военные проверяют машины миссии ОБСЕ, однако оставило без комментария отчеты миссии, в которых пророссийские боевики запрещают наблюдателям проезжать через их блокпосты.

Как сообщалось, ранее боевики не пустили миссию ОБСЕ на окраину Широкино, а также использовали наблюдателей как "живой щит", чтобы добраться до своих блокпостов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Наблюдатели ОБСЕ не могут проконтролировать, как РФ выполняет минские соглашения – Копач". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования