укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Мая 2016, 15:16  Версия для печати  Отправить другу
×
НАБУ начало расследование по материалам Трепака о "черной бухгалтерии" Партии регионов http://www.segodnya.ua/img/article/7200/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7200/22_tn.jpg Политика Бюро продолжает делать акцент на том, что излишняя публичность может помешать разоблачению коррупционных правонарушений
<p>Виктор Трепак. Фото: zn.ua</p>
Виктор Трепак. Фото: zn.ua

НАБУ начало расследование по материалам Трепака о "черной бухгалтерии" Партии регионов

Бюро продолжает делать акцент на том, что излишняя публичность может помешать разоблачению коррупционных правонарушений

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

"В понедельник, 30 мая, соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро с предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Вместе с тем необходимо отметить, что публичное заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ Трепака лишило Бюро определенных оперативных возможностей. Также вызывает недоумение тот факт, что соответствующее заявление и имеющиеся у него документы Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ. Мы понимаем высокий интерес к расследованиям детективов Антикоррупционного бюро со стороны общественности и СМИ. Однако, Бюро продолжает делать акцент на том, что излишняя публичность может помешать разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности", – отмечается в сообщении НАБУ. Поэтому, в Нацбюро призывают лиц, которые действительно желают способствовать раскрытию коррупционных схем, сначала обращаться в Бюро, а не к представителям СМИ или общественности", – говорится в сообщении.

Ранее Трепак в интервью изданию "Зеркало недели" сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. В частности, бывший первый заместитель председатель СБУ рассказал о "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму почти 2 млрд долл.

Читайте также:
Таможня должна открыть списки компаний, которые находятся в "зоне риска" - эксперт
В Броварах чиновники присвоили госземли на 50 млн грн
Раде предлагают усилить полномочия НАБУ
НАБУ занялось офшорами Данилюка
Банки Украины работают в убыток - НБУ
Как ЕС поможет реформировать правоохранительные органы в Украине
НАБУ проводит обыск в херсонской прокуратуре
Европарламент проверит массовое банкротство банков в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ начало расследование по материалам Трепака о "черной бухгалтерии" Партии регионов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: