НАБУ начало расследование по материалам Трепака о "черной бухгалтерии" Партии регионов

30 Мая 2016, 15:16

Бюро продолжает делать акцент на том, что излишняя публичность может помешать разоблачению коррупционных правонарушений

<p>Виктор Трепак. Фото: zn.ua</p>
Виктор Трепак. Фото: zn.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

"В понедельник, 30 мая, соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро с предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Вместе с тем необходимо отметить, что публичное заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ Трепака лишило Бюро определенных оперативных возможностей. Также вызывает недоумение тот факт, что соответствующее заявление и имеющиеся у него документы Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ. Мы понимаем высокий интерес к расследованиям детективов Антикоррупционного бюро со стороны общественности и СМИ. Однако, Бюро продолжает делать акцент на том, что излишняя публичность может помешать разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности", – отмечается в сообщении НАБУ. Поэтому, в Нацбюро призывают лиц, которые действительно желают способствовать раскрытию коррупционных схем, сначала обращаться в Бюро, а не к представителям СМИ или общественности", – говорится в сообщении.

Ранее Трепак в интервью изданию "Зеркало недели" сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. В частности, бывший первый заместитель председатель СБУ рассказал о "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму почти 2 млрд долл.

Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ начало расследование по материалам Трепака о "черной бухгалтерии" Партии регионов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования