НАБУ занялось офшорами Данилюка

25 Мая 2016, 12:47

По словам Сытника, министр был в НАБУ и предоставил документы

<p>Александр Данилюк. Фото: novostimira.com</p>
Александр Данилюк. Фото: novostimira.com

Национальное антикоррупционное бюро разбирается в ситуации вокруг оффшоров министра финансов Александра Данилюка. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в интервью "Укринформу", передает пресс-служба ведомства.

"Мы занимаемся этим. К сожалению, имеет место манипуляция сознанием, поскольку оффшор по своей сути, сама оффшорная компания, не является преступлением. То, что нынешний министр финансов в свое время не переоформил с себя эти оффшорные компании, конечно, нарушение антикоррупционного законодательства", – сказал он.

По словам Сытника, Данилюк был в НАБУ и предоставил документы, подтверждающие, что, действительно, на этих компаниях не было никакого движения средств задолго до его поступления на государственную службу.

"Но мы ему во время дачи объяснений разъяснили, что он обязан был в течение месяца этот конфликт интересов устранить. Он этого не сделал. Кстати, такими вопросами должен заниматься НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции – ред.). И хочу напомнить, что именно парламент отложил запуск электронного декларирования. За ложь в декларации сегодня фактически нет уголовной ответственности, поскольку норма, которая ее предусматривает, не запущена", – пояснил он.

Артем Сытник также добавил, что среди членов нового Кабинета заявления поступали только на Александра Данилюка.

Напомним, что ранее Данилюка раскритиковали в Верховной Раде за сокрытие офшорных компаний.

Позже он был вынужден изменить свою декларацию о доходах. Данилюк дополнительно указал в документе три компании, зарегистрированные в офшорных зонах.

Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ занялось офшорами Данилюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования