НАБУ занялось военным прокурором Куликом по "наводке" – Сытник

6 Июля 2016, 16:30

Поводом для регистрации стало обращение народного депутата

<p>Артем Сытник. Фото: НАБУ</p>
Артем Сытник. Фото: НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило производство в отношении военного прокурора Константина Кулика на основании обращения народного депутата Украины. Об этом сообщил на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы и предотвращения коррупции директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Дело Кулика – это была не наша инициатива, это было обращение народного депутата Украины... это стало поводом для регистрации", – сообщил Сытник.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд ходатайство о мере пресечения для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика.

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры, подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривен. Большинство этих средств было потрачено в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.
Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.

Напомним, 29 июня детективы НАБУ по месту жительства военного прокурора Кулика провели обыски, после окончания которых сообщили ему о подозрении.

Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ занялось военным прокурором Куликом по "наводке" – Сытник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования