укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
16 Августа 2016, 09:24  Версия для печати  Отправить другу
×
НАБУ жалуются на пытки в прокуратуре http://www.segodnya.ua/img/article/7431/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7431/69_tn.jpg Политика Скандал между ГПУ и НАБУ набирает обороты
Сытник рассказал о пытках.
Сытник рассказал о пытках.

НАБУ жалуются на пытки в прокуратуре

Скандал между ГПУ и НАБУ набирает обороты

Вчера глава НАБУ Артем Сытник заявил, что сотрудники департамента Генпрокуратуры в пятницу незаконно задержали и на протяжении 11 часов удерживали двух оперативно-технических сотрудников НАБУ. По данным НАБУ, у их сотрудников были незаконно изъяты личные вещи, техника и документы. Также в НАБУ добавили, что в Генпрокуратуре к ним применялись меры физического и психологического давления, а само задержание произошло возле конспиративного жилья детективов НАБУ. Директор НАБУ подытожил, что надеется обговорить ситуацию с генпрокурором Юрием Луценко. "Я надеюсь, что и Генпрокуратура, и НАБУ сделают необходимые выводы из ситуации", — резюмировал Артем Сытник. 

По факту произошедшего НАБУ открыло уголовное производство сразу по 8 статьям УК, среди которых и грабеж, и разбой, и пытки, и покушение на неприкосновенность жилья. В Генпрокуратуре "Сегодня" сообщили, что свою позицию также изложат, но после того, как генпрокурор Юрий Луценко в среду вернется в Украину из Израиля. После этого ситуация, видимо, будет улажена уже на высоком уровне.

Напомним, громкий инцидент между НАБУ и ГПУ произошел в эти выходные. Прокуроры заметили за собой слежку из соседнего здания, нагрянули к неизвестным и попытались привлечь наблюдателей к ответственности, но тут же были остановлены спецназом НАБУ! Спустя мгновение разыгрался едва ли не настоящий боевик: бойцы в масках пытались отбить у людей в костюмах человека, который производил слежку. В ход пошло все возможное: оскорбления, приемы рукопашного боя и даже попытки удушения.

Читайте также:
Били в челюсть и шею: НАБУ обнародовала видео показаний похищенных ГПУ сотрудников
Никакой войны между ГПУ и НАБУ нет – Сытник
Сытник ответил на обвинения СБУ о коррупционерах в рядах НАБУ
СБУ обвинила сотрудника НАБУ в коррупции
Как НАБУ с ГПУ дрались: все подробности "боя титанов"
"Скрутили и поставили на колени": в ГПУ обвинили спецназ НАБУ в избиении сотрудников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ жалуются на пытки в прокуратуре". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: