Начала работу конкурсная комиссия, которая изберет главу Антикоррупционного бюро

9 Января 2015, 18:37

Первое заседание комиссии открывал президент Украины Петр Порошенко

<p>Петр Порошенко. Фото AFP</p>
Петр Порошенко. Фото AFP

Сегодня начала работу Национальная конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора национального Антикоррупционного бюро.

"Я очень доволен составом комиссии", – заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании.

"Рада, правительство и президент назначили достойных людей", – отметил он.

"Я даю старт Национальному Антикоррупционному бюро. Но лучшей визитной карточкой должна стать его работа, результаты, которые должны проявиться уже к концу года", – сказал президент. Он выразил надежду, что первые результаты работы АКБ продемонстирует уже к 24 августа 2015 года.

По словам Порошенко, борьба с коррупцией поможет сохранить рабочие места, выплачивать пенсии и в итоге сохранить само государство Украина.

"На наши с вами плечи…ложится большая нагрузка того, чтобы с самого начала деятельность была такой, чтобы вызвать высокий уровень доверия общества", – отметил он.

Он отметил, что необходимо донести до все, что бюро – это качественно новый орган, который будет выполнять свои задачи четко, в частности основную – противодействовать коррупционным правонарушениям высших должностных лиц.

"Основной принцип работы АКБ – независимость, профессионализм и эффективность", – подчеркнул президент.

"Бить мы будем одним кулаком", – сказал он, пояснив, что привлечены будут все правоохранительные органы. Кроме того, президент отметил важность того, что закон Украины четко гарантирует независимость бюро, а также критерии назначения его главы, равно как и основания для его отставки.

"Ни президент, ни ВР не имеют права промахнуться с выбором директора АКБ", – сказал Порошенко.

Напомним, что сегодня будет избран председатель Комиссии, а также должно быть создано расписание работы Комиссии, которая проведет открытую конкурсную процедуру избрания директора Национального антикоррупционного бюро. Комиссия также разработает официальное объявление на должность директора, согласно которому и будет избираться руководитель ключевого антикоррупционного органа государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Начала работу конкурсная комиссия, которая изберет главу Антикоррупционного бюро". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Нинько, Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования