Надежды на мир на Донбассе очень призрачны – Яценюк

16 Апреля 2015, 15:41

По мнению премьера, для мира нужно продолжать строить современные Вооруженные силы

<p>Премьер не верит в быстрое урегулирование конфликта на Донбассе. Фото: business.ua</p>
Премьер не верит в быстрое урегулирование конфликта на Донбассе. Фото: business.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что надежды на мир на Донбассе очень мало. Об этом он заявил сегодня во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета.

"Трудно сказать, какая европейская страна имела и имеет такие исторические вызовы, какие сегодня имеет Украина", – сказал Яценюк.

"Россия не выполняет Минские соглашения, вы видите это по телевидению и в СМИ. К сожалению, наши надежды на мир весьма призрачны. И для того, чтобы иметь мир, всегда нужно иметь сильные Вооруженные силы", – подчеркнул глава правительства.

В то же время Президент России Владимир Путин заявил во время "Прямой линии" с гражданами РФ, что никакой войны России с другими странами не будет.

"Нет. Это невозможно", – сказал он.

Он отметил, что были эксцессы, когда снаряды долетали до территории РФ, но, по мнению российского лидера, это были случайности, несчастные случаи, а не попытки нанести удар.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Надежды на мир на Донбассе очень призрачны – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования