Наливайченко: Россия ведет "гибридную войну" против Украины

13 Июня 2014, 00:04

По словам главы СБУ, основная составляющая этой войны – информационная война

<p><span>Глава СБУ валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua</span></p>
Глава СБУ валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua

Россия против Украины ведет "гибридную войну" нового типа, считает глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Против Украины ведется спланированная, циничная, но новая форма войны – "гибридная война". Основная составляющая этой войны – информационная война", – сказал он в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

В.Наливайченко сообщил, что Украина ведет ежедневный мониторинг преступлений против страны и собранные доказательства в отчетах направляет в Совет безопасности ООН.

Кроме этого, он сообщил, что по обвинению в терроризме и подрывной деятельности арестовано 12 россиян, а также 80 украинцев и граждан других государств. Он допустил, что их дела могут быть впоследствии объединены в одно и с общим судом.

Ранее и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что в Украине по фактам сепаратизма и терроризма открыто около 1 тыс. уголовных производств. Около 300-400 человек арестовано, многие дела направлены в суд.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко: Россия ведет "гибридную войну" против Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования