Наливайченко согласился перейти работать в Службу внешней разведки – Найем

16 Июня 2015, 12:20

Глава СБУ за год не выполнил требования президента

<p><span>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</span></p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

На встрече с представителями фракций парламентского большинства в понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что не удовлетворен работой Валентина Наливайченко за минувший год на посту главы СБУ и что Наливайченко согласился возглавить Службу внешней разведки, заявляет народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Мы услышали слова президента о том, что на протяжении года не были выполнены поставленные президентом перед Наливайченко условия. По этому поводу у них был разговор, после которого господин Наливайченко согласился возгласить Службу внешней разведки", – заявил Найем журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник.

При этом парламентарий отметил, что говорить об отставке Наливайченко еще рано, потому что нет представления. "Когда оно будет внесено, будем рассматривать", – подчеркнул Найем.

Депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, отвечая на вопрос журналистов, говорил ли президент на встрече о возможных кандидатурах вместо Наливайченко на должность руководителя СБУ, сказал: "Нет, не говорил".

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник заявил, что фракция приняла решение поддержать отставку Наливайченко с поста главы СБУ, если соответствующий вопрос будет вынесен на рассмотрении Верховной Рады.

"Фракция поддержит решение президента. Было заявление группы УДАР, что они не будут поддерживать, но это идет вопреки решению фракции", – сказал Винник.

Как уже сообщалось, в свою очередь лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что аргументы президента не удовлетворили фракцию и за отставку Наливайченко с поста главы СБУ она голосовать не намерена. "Аргументы, которые были представлены президентом в отношении Наливайченко, нас не удовлетворили, поэтому фракция не будет голосовать за его отставку", – заявил он.

Фракция "Народный фронт", в свою очередь, сформирует свою позицию по возможной отставке Наливайченко после того, как представление президента на его увольнение поступит в Верховную Раду. "Вчера на фракции мы гипотетически обсуждали эту возможность, но было принято решение, что после того как будет внесено представление президента, мы еще раз соберемся, еще раз обсудим", – сказал народный депутат от этой фракции Остап Семерак журналистам во вторник в Киеве.

Он пояснил, что фракцию интересует аргументация, с какой будет уволен Наливайченко. "Если причина в том, что его переводят на другую работу, где он будет более эффективен – это тоже причина", – отметил парламентарий.

Семерак также рассказал, что фамилии возможных кандидатов на должность руководителя СБУ во фракции не обсуждались.

Напомним, что ранее появились слухи о возможной отставке председателя СБУ Валентина Наливайченко, после того как он получил отказ Администрации президента Украины относительно своего визита в Вашингтон 16-17 июня и получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая реагирует на заявление Наливайченко о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе БРСМ под Киевом.

Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко согласился перейти работать в Службу внешней разведки – Найем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования