укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2014, 10:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Наливайченко заверил, что на юге Украины "восточного сценария" не будет http://www.segodnya.ua/img/article/5126/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5126/57_tn.jpg Политика В СБУ просят доверять власти и понять политическую активность
<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Наливайченко заверил, что на юге Украины "восточного сценария" не будет

В СБУ просят доверять власти и понять политическую активность

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что опасности событий, подобных тем, которые сейчас происходят на востоке, на юге Украины нет.

"Мы открыто говорим: защищать вас мы готовы, пожалуйста, начинайте доверять и начинайте понимать, что безопасность ваша – это наша работа. Доверяйте и мы работаем", – сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что недопущение сепаратистких проявлений во многом зависит от местных жителей.

Читайте также: МИД докажет причастность РФ к происходящему в Украине

"Это прямое обращение Службы безопасности к гражданам страны... Самое главное сейчас – понять нашу политическая активность, наше возможное недовольство жизнью, но нужно отойти и не давать возможность использовать наших детей иностранным спецслужбам, вооруженным бандитам, диверсантам. Надо дать возможность работать правоохранителям, остановить криминалитет, разоружить все незаконные формирования", – добавил он.

Напомним, в юго-восточных регионах Украины последние несколько дней проходят митинги и акции за федерализацию страны. Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске, МВД и прокуратуры в Мариуполе.

Ранее о начале "масштабной антитеррористической операции" с привлечением армии объявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

Чуть позже глава президентской администрации Сергей Пашинский уточнил, что речи о введении режима чрезвычайного положения на востоке не идет.

Читайте также:
Турчинов подписал указ для урегулирования ситуации на Востоке
Генсек Совета Европы призвал международных партнеров поддержать Украину
Экстремистам на Востоке платят 500 долларов – источник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко заверил, что на юге Украины "восточного сценария" не будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: