укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2015, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Налоговый кодекс "надломил" коалицию http://www.segodnya.ua/img/article/6781/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6781/75_tn.jpg Политика "Батькивщина" и "Самопомощь" отказываются голосовать, а в БПП знают, что стало камнем преткновения
<p>Налоговый кодекс внес разногласия в коалицию. Фото: Facebook</p>
Налоговый кодекс внес разногласия в коалицию. Фото: Facebook

Налоговый кодекс "надломил" коалицию

"Батькивщина" и "Самопомощь" отказываются голосовать, а в БПП знают, что стало камнем преткновения

Проект изменений в Налоговый кодекс Украины в его нынешнем виде внес разногласия внутри коалиции. Так, всецело поддерживает законопроект лишь фракция "Народного фронта". Отметим, что во время сигнального голосования по НК его поддержало лишь 179 парламентариев при 226 минимально необходимых.

"Фракция будет поддерживать налоговые изменения. Естественно, и бюджет будет поддерживать. Не факт, что это будет сегодня. Если успеют, то будет. Планируется. Нет – будет завтра-послезавтра", – сказал нардеп от НФ Павел Пинзеник.

При этом депутат подчеркнул, что его фракция готова работать столько, сколько нужно – "хоть в выходные, хоть в проходные, хоть ночью".

А вот фракции "Самопомощи" и "Батькивщины" отказываются отдавать свои голоса на Налоговый кодекс.

"Мы предложили, чтобы со следующего года экспортеры получали компенсацию НДС при вывозе своих товаров по принципу "кто первый подал заявку, тому и возмещают". Обычная очередь, автоматическая. А не так, как сейчас, когда налоговая выбирает и говорит: этой компании нужно 4 млрд – нет, не дам, а этой компании нужно 200 млн – ей тоже не дам, а дам вот этой компании, которой нужно 500 млн. И это, конечно, очень огромное поле для суперкоррупции. Поэтому мы предложили порядок, который уничтожает эту коррупцию, на него все согласились, а в последний момент (порядок) выпал из закона", – сказал Егор Соболев ("Самопомощь").

Нардеп из "Батькивщины" Иван Крулько также отметил, что его фракция пока не готова поддерживать налоговую реформу.

"Остается налогообложение пенсий для работающих пенсионеров, пенсионеров, у которых выше пенсия, остается рента на газ для Укргаздобычи 70%, а для частных компаний уменьшают и это дискриминация. Для аграрного бизнеса ухудшают условия налогообложения. Мы не голосуем, пока не услышат нас", – сказал он.

В свою очередь парламентарий из БПП Михаил Кобцев назвал причину такого провального голосования по Налоговому кодексу.

"Лидеры фракций думали, что они там уже все порешали, и сейчас все будут голосовать. А в результате из решения Налогового комитета повыбрасывали вопросы, которые мы решали, например пиво/водка, радиочастоты, вопросы с сельским хозяйством не решили до конца, поэтому такая ситуация и происходит", – сказал он.

По его словам, лидеры фракций рассчитывали "пролететь" Налоговый кодекс как на льду, однако его "затормозили, как на асфальте".

"Есть сформированные группы, которые не хотят голосовать и понимают, что это убийство каких-то целых отраслей. Я думаю, (Налоговый кодекс) будет (проголосован). Сейчас все будут ходить и выяснять, кто голосует, кто – нет, будут пытаться привести к единому мнению этот вопрос", – подытожил нардеп.

В то же время депутат из "Народного фронта" Александр Кирш отметил, что бюджет на 2016 год может быть принят и без внесения изменений в Налоговый кодекс.

"Депутаты будут голосовать за бюджет без всякой налоговой базы, поскольку бюджет на сегодня подготовлен не на старой налоговой базе, а на старой налоговой базе с учетом непроголосованных изменений. Так работает Верховная Рада всегда – без мозгов, все откладывая на последний день, думая не с начала, а с конца. В конце у нас что? Нужно получить транш. Для транша нужно что? Бюджет. Бюджет проголосуют, а дальше, что для бюджета нужен Налоговый кодекс – это уже десятое дело", – сказал он.

Читайте также:
Кобцев назвал причины провала Налогового кодекса
Бюджет сегодня могут не успеть принять – Павел Пинзеник
Соболев рассказал, почему «Самопомощь» отказывается поддерживать изменения в Налоговый кодекс
Сыроед объяснила, почему Рада провалила голосование по Налоговому кодексу
Бюджет может быть принят без Налогового кодекса – нардеп
Обновленный компромисс: в Раде дописали поправки к Налоговому Кодексу
Береза: Вносить правки в Налоговый кодекс с голоса – не нормально
Депутаты провалили сигнальное голосование по Налоговому кодексу
Бюджет-2016 принимают, как кота в мешке - Фирсов
Кирш: Если изменения в Налоговый кодекс сегодня не примут, для Украины наступит конец света
Сегодня в ВР на голосование вынесут правки в Налоговый кодекс – Кобцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Налоговый кодекс "надломил" коалицию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: