укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
2 Ноября 2016, 15:04  Версия для печати  Отправить другу
×
НАПК намерена доработать систему е-деклараций http://www.segodnya.ua/img/article/7662/30_main.1478092170.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7662/30_tn.1478092170.jpg Политика Корчак подчеркнула, что при планировании технического задания они намерены обратиться также к коммерческим компаниям, работающим на IT-рынке
Наталья Корчак. Фото: uacrisis.org
Наталья Корчак. Фото: uacrisis.org

НАПК намерена доработать систему е-деклараций

Корчак подчеркнула, что при планировании технического задания они намерены обратиться также к коммерческим компаниям, работающим на IT-рынке

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции планирует разработать техническое задание, а затем – доработать программное обеспечение системы е-декларирования. Об этом заявила глава НАПК Наталья Корчак на пресс-конференции в Киеве.

"Мы планируем провести круглый стол, чтобы еще раз подумать над лучшим видением, в том числе профессиональным, по совершенствованию системы е-декларирования", – заявила Корчак.

Глава НАПК подчеркнула, что при планировании технического задания они намерены обратиться также к коммерческим компаниям, работающим на IT-рынке.

"Мы планируем, что до нового года мы разработаем техническое задание, чтобы уже в новом году, с новым бюджетом, мы могли смогли провести тендер на закупку данных услуг", – заявила она.

Председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) Леонид Евдоченко согласился с необходимостью доработки системы, подчеркнув, что речь идет как о разработке новых модулей (проверка декларации, связь с другими базами данных), так и об изменениях уже существующей системы.

"Требуется доработка ядра системы, ведь мы понимаем объемы информации", – заявил он.

Как сообщалось, 30 октября истек последний день, когда чиновники и народные депутаты должны были подать свои электронные декларации о доходах.

Теперь обработкой этих данных займется Национальное агентство по предотвращению коррупции. Но пока работники недавно созданного ведомства будут работать с этими массивами информации, общественность бурно обсуждает попавшую в общедоступное пользование информацию о доходах и имуществе политической элиты нашей страны.

Как сообщили в НАПК, по состоянию на 00-00 31 октября в Реестр было внесено 118 135 е-документов, из них ежегодных деклараций – 103 046.

Читайте также:
Е-декларации: ТОП-5 самых "бедных" чиновников
Внедрение е-декларирования позволит жестко контролировать доходы чиновников – Кличко
Электронное декларирование хотят ввести для всех украинцев
Декларации мэров: Кернес хранит 42 млн налом, а у Филатова пальто за 140 тыс. грн
Мэр Кличко: Нашим чиновникам до объемов Януковича далеко, но тенденция есть
Гламурная одесская судья задекларировала пять шуб, два "Ролекса" и много золота
Кличко рассказал, зачем ему семь велосипедов
Экс-глава "Киевпастранса" хранит в "наличке" миллион долларов
За 5% от наличных, задекларированных чиновниками, можно оснастить всю Нацполицию - Деканоидзе
Тимошенко рассказала о своей декларации и проверках от Януковича и Азарова
Лозовой рассказал, как поступит с задекларированным крестом с мощами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НАПК намерена доработать систему е-деклараций ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: