Главная Новости политики Новости политики
"Наполеоновские планы" по созданию коалиции провалились http://www.segodnya.ua/img/article/7044/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7044/53_tn.jpg Политика Собрать парламентское большинство до конца недели не удалось

"Наполеоновские планы" по созданию коалиции провалились

1 Апреля 2016, 11:28

Собрать парламентское большинство до конца недели не удалось

<p>Владимир Гройсман. Фото: AFP</p>
Владимир Гройсман. Фото: AFP

В Верховной Раде не создадут коалицию до конца недели. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает "Радио Свобода".

Гройсман сообщил, что сейчас продолжаются переговоры между тремя фракциями: БПП, "Народный фронт" и "Батькивщына", относительно объединения в коалицию. При этом, комментируя требования фракции Юлии Тимошенко в вопросе объединения в коалицию, спикер подчеркнул, что необходимо, чтобы все требования создания большинства были реальными.

"Какие бы требования ни были, они должны быть реальными. Очень важно, чтобы мы не были в переговорном процессе каких-либо политических сил в каких-то заоблачных иллюзиях, которые невозможно будет выполнить... Очень важно, чтобы все основания объединения в коалицию были реальными", – заявил спикер.

Кроме того, спикер парламента заявил о необходимости предварительно определить принципы, на базе которых будет работать большинство.

"Важно не только создать коалицию, создать правительство, а надо определить принципы, на базе которых будет работать коалиция, как профессионально будет создано новое правительство, какая программа будет утверждена на базе коалиционного соглашения. На эти вопросы надо дать ответ. Ибо что-то создать, чтобы ничего не делать – это самая легкая задача и традиция украинской политики", – заявил Гройсман.

Напомним, вчера СМИ заявили, что фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" решили формировать коалицию без участия "Батькивщины" и "Радикальной партии". Ответственность за создание новой коалиции, по данным СМИ, возложена на народных депутатов Игоря Кононенко и Сергея Березенко (оба представляют в парламенте БПП), от "Народного фронта" – на Андрея Иванчука, а также на заместителя председателя Администрации президента Виталия Ковальчука, который может войти в состав нового правительства.

Вы сейчас просматриваете новость ""Наполеоновские планы" по созданию коалиции провалились". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования