Наращивание войск России на границе Украины встревожило США

28 Июля 2016, 09:17

Своими действиями РФ противоречит Минским соглашениям

<p>Джон Кирби. Фото: AFP</p>
Джон Кирби. Фото: AFP

Государственный департамент США выразил обеспокоенность по поводу объявленного Россией нового наращивания российских войск, которое Москва объяснила необходимостью уравновесить военное присутствие вблизи ее границ, которое растет, передает "Голос Америки".

"Если это действительно так, то кажется, что это противоречит усилиям, которые предпринимаются, по прекращению насилия и деэскалации напряженности на востоке Украины в соответствии с обязательствами России в рамках Минских соглашений 2014-2015 годов", – заявил представитель Госдепа США Джон Кирби.

За несколько часов до этого министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на совещании в российском военном ведомстве в Москве заявил, что Россия укрепила свой западный фланг, включая развертывание дополнительных систем ПРО, и разместила "самодостаточные" группировки своих войск в оккупированном Крыму.

Что касается новой группировки на Крымском полуострове, Кирби повторил, что "мы не позволим, чтобы границы Европы переносились под угрозой оружия".

Украинский Крымский полуостров был аннексирован Россией в 2014 году.

На совещании в Москве Шойгу также заявил, что с 2013 года Россия сформировала четыре дивизии, девять бригад и 22 полка, в том числе "две ракетные бригады, оснащенные комплексами "Искандер-М", что позволило нарастить возможности по огневому поражению противника".

По словам Шойгу, эти меры применяются в ответ на наращивание военного присутствия НАТО в Польше, странах Балтии и других местах вблизи российских границ.

"Ни США, ни НАТО не являются угрозой для России", – заявил Кирби, отметив, что цели Альянса носят исключительно оборонительный характер.

Вы сейчас просматриваете новость "Наращивание войск России на границе Украины встревожило США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования