укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2015, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп Матвиенков о скандальных событиях в Маруиполе: Кандидаты видят свои реальные рейтинги http://www.segodnya.ua/img/article/6600/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6600/75_tn.jpg Политика Сергей Матвиенков подчеркнул, что выборы должны быть честными и прозрачными
<p>Сергей Матвиенков. Фото: 0629.com.ua</p>
Сергей Матвиенков. Фото: 0629.com.ua

Нардеп Матвиенков о скандальных событиях в Маруиполе: Кандидаты видят свои реальные рейтинги

Сергей Матвиенков подчеркнул, что выборы должны быть честными и прозрачными

Грядущие выборы должны быть максимально честными и прозрачными, а подготовка к голосованию должна проходить исключительно в правовом поле. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат Украины Сергей Матвиенков.

Нардеп отметил, что "государственная власть должна вспомнить, что она власть, а не политическая сила. И сделать все, чтобы обеспечить всем участникам избирательного процесса равные возможности для участия в выборах. А избирателям – предоставить право безопасно и непредвзято избрать тех, кого они считают действительно достойными".

"Выбор избирателей – это, по сути, оценка народом Украины той политики, которую проводит центральная власть. Если избиратели поддерживают действия провластных партий, то они будут голосовать за кандидатов от коалиции", – заявил Матвиенков.

По мнению нардепа, "понимая слабость своих позиций, кандидаты от партий "демократической направленности" пытаются любыми способами уличить своих конкурентов в нечистоплотности в подготовке к выборам".

"Они видят реальные рейтинги, по которым процент поддержки у них колеблется в рамках статистической погрешности. То есть реальной поддержки избирателей у них просто – нет. И это нужно как-то объяснять тем, кто вкладывал средства в предвыборную кампанию в ожидании высоких результатов. И в такой ситуации лучшее средство – это обвинения конкурентов в фальсификации, провокации, угрозы, блокирование работы избирательной комиссии", – отметил Матвиенков.

В заключении он подчеркнул, что нужно вернуться в правовое поле. "Должны быть действия ЦИК, прокуратуры, правоохранительных органов. Не нужно отмалчиваться и ждать, пока конфликт достигнет предела, стоит действовать строго в соответствии с законом, а не по принципу, кто больше любит Украину, а кто – меньше. Не нужно играть и манипулировать общественным мнением и чувствами избирателей, а жить по правилам, как живут в нормальном цивилизованном обществе", – сказал нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе выборы находятся под угрозой срыва из-за требования некоторых членов городской избирательной комиссии не принимать уже напечатанные на одной из местных типографий бюллетени.

В то же время, как заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовскийвыборы в Мариуполе  состоятся, сорвать их не удастся. По его словам, у ЦИК претензий к типографии  нет.

Читайте также:
Ситуация в Мариуполе: бюллетени находятся под круглосуточной охраной в опечатанной комнате
Члены мариупольского избиркома требуют напечатать новые бюллетени
Донецкий административный суд отказал «УКРОПу», «Батькивщине» и партии Ляшко
Жебривский: Выборы в Мариуполе должны состояться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в Мариуполе .
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп Матвиенков о скандальных событиях в Маруиполе: Кандидаты видят свои реальные рейтинги ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: