укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2015, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп о Коломойском: как можно отдать территорию на разграбление в благодарность за защиту? http://www.segodnya.ua/img/article/6023/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6023/36_tn.jpg Политика Арьев убежден, что нынешние действия днепропетровского губернатора противоречат европейским ценностям
<p>Владимир Арьев. Фото: архив</p>
<p> </p>
Владимир Арьев. Фото: архив  

Нардеп о Коломойском: как можно отдать территорию на разграбление в благодарность за защиту?

Арьев убежден, что нынешние действия днепропетровского губернатора противоречат европейским ценностям

Одобрение нынешних действий днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского демонстрирует неготовность к современным европейским ценностям. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат от БПП Владимир Арьев.

"После всего "Приватгейта" один сухой остаток: не понимаю – как так может быть, что в XXI веке люди готовы отдать право на грабеж территории в благодарность за ее защиту?! Ну, как может быть такое средневековья в головах? Отбить девушку от насильника, чтобы потом снять с нее серьги. Это должно восприниматься нормально, потому что он же спас от более худшего", – написал парламентарий.

По мнению Арьева, "такой шум в поддержку феодала демонстрирует, что, несмотря на желание идти в Европу, еще надо привыкнуть к современным европейским ценностям, а не тем, что были 400 лет назад".

Напомним, что не утихающее с конца минувшей недели силовое противостояние вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", подконтрольных днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому вышло на новый уровень: в окружении олигарха перешли к открытым угрозам в адрес Петра Порошенко и всего руководства страны.

"Сегодня в Киеве сидят преступники, и этим преступникам пора уйти", – заявил накануне на пресс-конференции в Днепропетровске заместитель председателя областной администрации Геннадий Корбан.

"Настало время навести порядок в Киеве", – пригрозил он.

По словам Корбана, "в Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали – и никто ничего не сделал".

Масла в огонь нарастающего конфликта подлили и близкие к олигарху народные депутаты. Как пообещал на той же пресс-конференции нардеп Андрей Денисенко (вчера он и еще трое его коллег демонстративно заявили о выходе из пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко), уже в среду они намерены созвать в центре Днепропетровска "народное вече".

Читайте также:
Коломойский остался один – Мустафа Найем
Как разворачивается противостояние между Коломойским и Порошенко (обновлено)
МВД возбудило уголовное дело по событиям вокруг «Укрнафты»
«Риски для государственности возросли в разы»: у Коломойского уже грозятся «навести порядок» в Киеве и созывают «народное вече» в Днепропетровске
Борьба Коломойского за финансовые потоки. Почему сразу в две компании ночью пришли автоматчики
О чем заявил Наливайченко: подчиненных Коломойского подозревают в пособничестве бандитам, а "защитникам" "Укрнафты" придется разоружиться
Корбана и Олейника допросили, они угрожали следователям - СБУ
Порошенко приказал разоружить всех лиц, находящихся в здании «Укрнафты» - Наливайченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп о Коломойском: как можно отдать территорию на разграбление в благодарность за защиту?". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: