укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Июля 2015, 11:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп объяснил, почему прервалось заседание Рады http://www.segodnya.ua/img/article/6322/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6322/26_tn.jpg Политика Депутаты пытаются решить вопрос о направлении в КС проекта изменений в Конституцию
<p><span>Депутаты пытаются решить вопрос о направлении в КС проекта изменений в Конституцию. Фото: AFP</span></p>
Депутаты пытаются решить вопрос о направлении в КС проекта изменений в Конституцию. Фото: AFP

Нардеп объяснил, почему прервалось заседание Рады

Депутаты пытаются решить вопрос о направлении в КС проекта изменений в Конституцию

Внефракционный народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Мищенко отмечает, что перерыв в заседании парламента объявлен для решения вопроса с поддержкой или не поддержкой направления в Конституционный суд законопроекта об изменениях в Конституцию в части децентрализации. Об этом депутат сказал в комментарии журналистам.

Мищенко отметил, что перерыв сейчас объявлен "в связи с тем, есть ли голоса для направления в Конституционный суд".

Депутат также отметил, что "некоторые считают, что если мы вообще говорим об особом статусе части Луганской и Донецкой области, закрепив их в Конституции, то это может быть на века".

"Вопрос здесь больше политический, не юридический, здесь вопрос политической целесообразности внесения их в Конституцию", – сказал депутат.

Как сообщалось, сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с объявления перерыва на 30 минут. для проведения консультаций между лидерами фракций и групп.

Сегодня Верховная Рада должна внести в повестку дня сессии и направить на заключение Конституционного суда Украины президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) (№22117а).

Читайте также:
Рада ушла на перерыв, не успев открыться
Порошенко внес обновленный проект изменений в Конституцию: в чем отличие для Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп объяснил, почему прервалось заседание Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: