Главная Новости политики Новости политики
Нардеп от БПП Грановский намерен обжаловать в КСУ полномочия НАБУ – Лещенко http://www.segodnya.ua/img/article/7436/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7436/5_tn.jpg Политика Мы должны остановить сценарий

Нардеп от БПП Грановский намерен обжаловать в КСУ полномочия НАБУ – Лещенко

17 Августа 2016, 11:42

Мы должны остановить сценарий

НАБУ. Фото: novynarnia.com
НАБУ. Фото: novynarnia.com

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявляет, что его однопартиец – народный депутат Александр Грановский готовит представление в Конституционный суд Украины относительно конституционности полномочий Национального антикоррупционного бюро Украины.

"На сегодня закон позволяет НАБУ быть полноценным органом, кроме одного пункта – это, собственно, прослушка, но мы дожмем этот пункт. Но мы должны остановить сценарий, когда хитро, как уже было ранее с законом о люстрации, пытаются отменить руками КС", – сказал Лещенко журналистам в среду в Киеве.

"По моей информации, депутат Грановский готовит представление в КС", – заявил он.

По его словам, в представлении будет обжаловаться конституционность подследственности расследования уголовных производств НАБУ.

Кроме того, Лещенко заявил, что депутат Грановский осуществляет давление на сотрудников НАБУ через управление "К" СБУ.

"Есть административное производство относительно одного из сотрудников НАБУ, который совершил "резонансное преступление". Эта женщина не украла Одесский припортовый завод, не украла с урановых или титановых схем – она читала лекции и получила гонорар 3 тыс. грн от немецкого правительственного фонда партии социал-демократов... Это "громкое преступление" недавно выявило управление "К" СБУ господина Демчины (Павел Демчина, первый заместитель председателя СБУ – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ – ред.), который на сегодня является правой рукой господина Грановского в СБУ. Это ирония, чтобы люди понимали, какого уровня преступлениями сейчас занимается это управление СБУ", – сказал Лещенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп от БПП Грановский намерен обжаловать в КСУ полномочия НАБУ – Лещенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования